设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 上级精神

黄莉新会见省践行『四讲四有』先进典型报告团


稿件来源: 南京日报 发布时间: 2016 - 10 - 09 访问次数:
字体:【

  9月29日,全省践行“四讲四有”先进典型报告团来宁宣讲先进事迹。报告会前,省委常委、市委书记黄莉新会见了报告团成员,要求向先进典型学习,自觉对标找差,不断增强做“四讲四有”合格党员的思想自觉和行动自觉,为加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。市人大常委会主任陈绍泽出席报告会,市委副书记龙翔主持报告会。省委党建办副主任朱劲松在报告会上讲话。

  黄莉新代表市委对报告团的到来表示欢迎。她说,榜样的力量是无穷的,先进典型是看得见的榜样、照得到的镜子。这次来宁的5位报告团成员,是全省优秀共产党员和优秀党务工作者中的杰出代表。报告团成员尽管来自不同领域、不同岗位,但都在各自岗位上做出了不平凡的业绩,体现出坚定的理想信念、奋发进取的工作精神、乐于奉献的高尚品质,是“四讲四有”的生动诠释,展现出新时期共产党员的风采,是我们学习的榜样和楷模。

  黄莉新指出,当前,南京正按照中央和省委的部署要求,围绕贯彻落实“四个全面”战略布局,加快发展“五型经济”,积极推进“四个城市”建设。全市广大共产党员要认真学习报告团成员的先进事迹,以先进典型为镜,见贤思齐,坚定理想信念,奋发开拓进取,严于修身律己,勇于责任担当,做“四讲四有”合格党员,为新南京建设作出新的更大贡献。

  报告会上,全国优秀共产党员,南京晨光集团有限责任公司伺服机构装配工、特级技师王南石;全国优秀党务工作者,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记郑翔;全省优秀党务工作者,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川;全省优秀共产党员,南京市人民检察院公诉二处处长余红;全省优秀共产党员,中船重工第702研究所四室党支部书记、副主任叶聪等5位报告团成员分别讲述了自己的故事。

  5位先进典型的报告引起了与会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示,这些典型都是身边人身边事,要认真学习他们坚定理想信念、加强党性修养、努力创新实干、立足岗位奉献的精神,做好本职工作,为新南京建设贡献力量。

  报告会以电视电话会议的形式举行。市四套班子领导,市法院、市检察院负责同志;市委市政府部委办局、市各直属单位党委主要负责同志参加报告会。各区四套班子领导,区管单位主要负责同志和部分基层党组织代表在各区分会场聆听报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统