鼓楼区委老干部局2015年预算补充公开信息

发布日期:2016-06-20 09:43 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一、部门基本情况

(一)部门单位构成 

   鼓楼区委老干部局设行政单位1个 

(二)人员构成 

行政人员:鼓楼区委老干部局有在职人员22人。离休人员72人,退休人员10人。 

二、部门主要职责 

鼓楼区委老干部局是区委、区政府服务管理全区离退休干部工作的部门。主要职责具体包括:贯彻落实中央和省、市有关老干部工作的方针政策,督促检查本区老干部政治、生活待遇的落实以及发挥老干部作用的工作;负责全区老干部工作情况和问题的调查研究,提出相应的措施和办法,为区委、区政府决策提供依据;协同有关部门指导老干部党支部建设,了解和掌握老干部的思想状况以及意见要求,总结、表彰和宣传老干部的先进事迹;负责离休干部护理费及《老干部荣誉证》、《优待证》、《特约门诊医疗证》等相关证件的审核、报批和办理工作;负责受理老干部来信来访;协同配合有关部门做好老干部体检和医疗保健工作,指导有关部门做好离休干部的丧事处理遗属生活照顾工作;负责老干部活动中心阵地建设,指导组织老干部开展各项有益身心健康的娱乐活动;贯彻落实离休干部易地安置政策,协调和指导街道做好易地安置离休干部的管理服务工作;负责全区离休干部和区级退休领导的管理工作;抓好老干部工作中员队伍建设,对老干部工作人员进行业务培训和工作检查指导;会同有关部门协调办好鼓楼老年大学工作、做好关心下一代工作委员会办公室工作。

三、年度工作任务

一是组织好老干部情况通报会和理论学习报告会,适时组织老干部参观学习活动,做好离退休干部生活补贴发放工作。

二是组织好离退休干部年度健康体检。

三是积极推进老干部社区“四就近”服务工作。

四是加大特殊困难老干部帮扶力度。

五是重视做好老干部来信来访工作。

六是注重抓好老干部学习活动阵地建设,进一步丰富老干部精神文化生活和展示老干部活力,积极推进鼓楼老年大学规范化建设。

七是加强工作调研和信息宣传,进一步提升老干部工作不平。

八是加强老干部工作队伍建设。

四、预算收支基本情况

   全系统部门预算总额2120.24万元

(一)收入预算 

公共财政拨款资金2120.24万元 

(二)支出预算 

本年度支出预算2120.24万元,其中:基本支出1388.24万元,包括:工资福利支出312.82万元、商品服务支出62.46万元、对个人和家庭补助支出1012.95万元;项目支出732万元。

(三)支出预算的功能分类说明 

1、一般公共服务支出794.84万元,主要用于老干部开展日常工作而发生的基本支出和项目支出。 

2、社会保障和就业支出1280.06万元,主要用于离退休人员的支出。

3、住房保障支出45.34万元,主要用于按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、购房补贴、发放提租补贴的支出。

(四)项目支出基本情况 

项目支出732万元,主要项目如下: 

1、区老年大学工作经费、聘请管理人员经费20万元; 

2、区委、区政府重大节日走访慰问地市级区级老领导专项经费20万元; 

3、全区离休干部及退休、在职区领导体检经费45万元。 

4、区机关离休干部、退休区领导特殊困难帮扶基金60万元。

5、老干部活动中心管理维护劳务费等30万元。

6、老干部参观考察、市管退休干部学习培训65万元。

7、高温、重大节日慰问区机关离休干部及区级老领导54万元。

8、老干部生病住院看望去世慰问、离休干部遗属无固定工作生活补助50万元。

9、老干部活动团队(一团五队)活动经费15万元。

10、区企事业单位(不含教育系统)离休干部津贴、提租补贴一次性生活补贴313万。

11、区关心下一代工作委员会经费60万元。

五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况

2015年,区委老干部局“三公”经费公共财政预算安排数为18.7万元,其中:公务用车运行维护费支出16.5万元,主要用于保障老干部生病就医、参加会议活动以及车辆维护保养和驾驶人员出车补贴;公务接待费支出2.2万元,主要用于上级机关主管部门来区视察、调研、检查、指导工作及兄弟单位来区考查、交流工作。2015年“三公”经费与2014年基本持平。

2015年鼓楼区干部局预算公开表格式(补充后)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统