当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

我区与驻区高校开展“两落地、一融合”项目对接

发布日期:2017-10-13 19:11 信息来源:区委办 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

10月12日,我区召开驻区高校“两落地、一融合”项目对接会,市人大常委会副主任、区委书记张一新,市发改委、经信委、科委有关领导,区领导贾慧、许扬汶、冯泉、许小卫,驻区高校、部分科创企业负责人,及相关部门和各街道主要负责人参加会议。会上,冯泉副区长对我区科技创新发展情况进行了介绍,驻区高校和科创企业代表分别围绕科研项目、研发机构落地情况及成果转化和企业发展需求等作了汇报,市主管部门领导对有关工作进行了指导。张一新书记代表区委、区政府感谢驻区高校对鼓楼发展的大力支持,并表示,我区将结合高校、企业的现有成果和意见建议,完善科学的组织管理体系,切实推动“两落地、一融合”在鼓楼创新发展。张一新书记对我区深入推进“两落地、一融合”工作提出四点要求:一是要加快创新载体建设,努力建成一批“两落地、一融合”示范工程,夯实创新基础和承载条件;二是要积极培育研发人员、科研成果、孵化器和企业等创新主体,促进科研成果就地转化,培育一批创新型领军企业;三是进一步加大政策支撑力度,改善政府服务和政商环境,不断优化党员干部思想理念、工作路径和工作方法,营造良好的创新发展条件;四是创新科技投入机制,引入天使基金等各类创投风投资本,为各个成长阶段的科技企业提供有力的金融支撑。(区委办)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统