设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 动态信息

挹江门街道回龙桥社区开展形式多样学习教育


发布时间: 2017 - 03 - 20 访问次数:
字体:【

3月19日上午,回龙桥社区举办“两学一做”学习教育知识抢答赛,11个支部抢答,场面激烈、互不示弱。这是回龙桥社区创办“两学一做周末谈”活动第15期的又一新鲜做法。在“两学一做”学习教育活动中,回龙桥社区党委一改过去上大课单项灌输的做法,让党员们主动参与教育,让教育“动”起来、“活”起来、“深”起来。

教育中,社区徐节书记针对在职党员工作日难以参加学习,教育内容枯燥,教育形式单一等等问题,研究创办“两学一做周末谈”活动,活动开展15期来,期期不同、期期精彩,每期教育开展前,社区精心创作,自编自演,以歌唱、小品、做活动等多种大家喜闻乐见的形式,把“两学一做”学习教育内容寓教于乐,吸引党员们的注意力和兴奋点,使他们在活泼多样,精彩纷呈的方式中潜移默化受到教育。

各支部书记还开通微信、QQ网络平台,创办“空中支部”,利用下班休息时间,见缝插针、互动热议、答疑释惑,大家笑称“无处不在的书记”,党委徐书记还通过政工网和报刊收集教育资料,每周向大家推荐精品文章。另外,社区每季度对党员学习笔记进行一次展评,每半年进行一次学习心得体会交流,全年进行一次学习研讨。全新的教育方式受到党员们的交口称赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统