当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

各单位认真贯彻区委二届四次全体(扩大)会议精神(七)

发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

【民政局】一是以“社区+”服务融合提高社区治理水平。坚持社区协商引领,深入推行社区综合体制改革,与南京大学协同推进社区营造,以江东街道睿城社区、幕府山街道云谷山庄社区为示范,打造城市社区服务综合体,建立健全政府基本公共服务、志愿公益服务、居民自助互助服务、社区便民利民服务互联互补的社区服务供给体系。二是以“养老+”跨界协作拓宽养老服务领域。持续擦亮城市养老“鼓楼样本”,支持和引导医疗卫生服务向社区、家庭延伸;持续发布区级层面老龄工作白皮书,重视运用第三方评估机构参与监管;持续做好养老机构安全生产,加强内部管理和制度建设。三是以“互联网+”精准细实提升民生服务效能。加快民政各领域与互联网无缝对接,加强民政服务对象数据采集、运用,在试点“掌上社区”基础上推进社区自治平台建设,进一步推进和优化“一门受理、全科服务”“家门口的政务服务”等工作。四是以“党建+”强化民政系统党风政风建设。认真学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以十九大精神指引民政工作创新发展,严格执行党支部“8+X”制度等;围绕民政法定职责,强化民政干部法治培训,提升行政复议和诉讼、信息公开工作能力,推进法治民政建设。

【中央门街道】一是补齐“两个短板”。编齐配强城管和安全监管队伍,补齐街道城市建设与管理、安全生产监督工作“两个短板”,通过完善一户一档等有关机制,严格落实监管网格,细化职责分工,调动管理双方积极性、主动性,共同做好全街城市管理和安全监管工作。二是打造“两大品牌”。全力打造“两落地一融合”经济工作品牌,以南京邮电大学科创中心和南京工业大学科技广场D楼创新载体建设为平台,提前介入服务,共同做好载体招商和载体定位工作;强力打造“大师带大家”街区文化名牌,深入挖掘 “烙画大师”赵志刚、“彩粽”非遗传人韩玉如等社区文化名人资源,做好文化惠民工作。三是做强“两大特色”。做强、做大、做精“平安街区”和“社区民主协调”两大特色,扎实开展平安企业、平安校园、平安医院、平安家庭等系列创建活动,充分发挥社区微信公众号、智慧社区平台作用,将协商主体拓展到热心居民、积极分子、爱心机构、政府职能部门等所有涉及层面,进一步扩大民主协调影响力,切实增进民主协调效果。

【挹江门街道】一是聚焦基层党的建设,引领各项工作全面提升。强化核心引领,抓牢抓实思想观念建设,深入宣传贯彻党的十九大精神,强化廉政建设和作风效能,推动基层党建工作特色发展、均衡发展。二是聚焦税源人才,激发经济发展持续动力。加强新城市虹桥二期等工程建安税征收工作,强化服务理念,搭建共享平台,大力引进双创人才;紧扣资源禀赋,以辖区内十大园区建设为抓手,推动新兴产业发展。三是聚焦常态长效管理,提升城市功能品质。扎实推进黑臭河治理,做好虎踞北路75号等9个老旧小区出新工程,全力推进金川雅居、圣淘沙小区等6处二次供水改造项目,带动街域城市功能品质提升。四是聚焦民生服务,推动惠民事业发展。完善养老机构建设,有序推进居家养老服务;发挥载体线上线下作用,大力推行政务公开、居务公开,拓宽渠道解决群众难题。五是聚焦平安法治建设,维护地区平安稳定。整合法治文化资源,开展“法治讲座进社区”宣讲,发挥信息平台和治安防控网格效能,巩固安全建设成效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统