当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

各单位认真贯彻落实全区年度目标任务冲刺誓师大会精神(三)

发布日期:2018-10-11 18:11 信息来源:综合来稿 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

【政协办】一是认真梳理任务,对照区政协年度常委会工作安排,认真梳理工作完成情况,做好查漏补缺;二是积极发挥优势,紧紧围绕全区年度目标任务,充分发挥政协民主协商与民主监督职能,加强与承担指标任务部门的对口协商,为完成年度指标任务建真言、谋良策、出实招;三是强化服务保障,树立全区“一盘棋”思想,主动对接工作,为区领导以及机关部门冲刺目标任务做好服务保障;四是努力争先创优,强化争先进位意识,紧盯理论研究、社情民意等市政协评比表彰工作,进一步提升工作质量,为全区完成年度目标任务贡献力量。

【研究室】一是深入调查研究,调动区内部门资源,加强与部门联动,积极组织改革类、调研类等案例、材料,上报上级党委系统刊物;二是聚焦“领导批示”弱项指标,积极争取上级支持,主动汇报沟通,邀请上级部门负责同志来区指导;三是发挥牵头作用,督促各改革责任单位,推进改革攻坚,按期上报改革进展,确保完成市区年度改革任务。

【红十字会】一是及时传达会议精神,强化指标意识和时间观念,对冲刺全面目标任务进行再动员、再部署;二是对照目标,制定推进举措,大力推进在街道、学校和企业的应急救护培训;三是以科学合理的方法,确保尽快完成应急救护培训8000人的年度目标,超前完成全年任务。

【政务办】一是推动公共资源进场交易。召开专题会议,理清项目存量,督促相关部门加快推动已进场项目成功交易,切实提升交易总量,力争完成全年目标任务。二是深化放管服改革。配合完成国家网上政务服务能力评估,继续做好“省政务网上政务服务—鼓楼版面”运行工作,大力推动全科窗口规范运行,切实将放管服改革落地落实。三是加强工作创新宣传。持续深化“家门口”政务服务建设,进一步扩充服务项目、拓展服务内容、拓宽服务载体,同时在中央及省市媒体上加大宣传力度,扩大“家门口”政务服务影响力。

【商务局】一是紧锁目标强定力,提振增量。将既定目标任务摆在重要位置,义无反顾地加以推进,对于外贸进出口、服务贸易、服务外包等指标,在努力稳住存量的基础上,促增量、引新量,全力推动各类指标放量拉升。二是突出短板聚合力,狠推增量。加强与统计局、建设局、征收办等部门工作联动,以重点项目为支撑,加压发力,狠抓社零、实际使用外资等弱项指标,实现迎头赶上、全力冲刺。三是创新途径挖潜力,寻找变量。积极与有关部门、企业主体沟通协调及工作衔接,创新思维及工作方式方法,在固有中寻变化,注入更多良性发展变量。四是强化责任添压力,激发能量。按照区委区政府“三铁”(铁的信心、铁的举措、铁的纪律)要求,强化责任担当、压力传导与纪律执行,实行“挂图作战”,做到责任到人、落实到位,全局、全员、全方位推动目标任务完成与争先进位的实现。

【安监局】一是强化工作落实。细化年度综合目标完成情况任务表,切实把各项目标任务项目化、指标化、具体化。二是落实防范措施。充分发挥安委办作用,在前期排查基础上,进一步深化危险化学品、建设施工、人员密集场所等12个重点行业领域安全监管。三是强化隐患整改。继续深入推进大排查大整治,完成剩余2个重点安全隐患的销号,确保按要求限期整改到位。

【华侨路街道】一是对照目标,查缺补漏。全面梳理工作进度,研究分析重难点问题,认真开展条口自查,扎实推进各项工作。二是紧抓重点,全力推进。深入走访苏宁环球、博西电器,服务好南中医丰盛健康城项目与环南艺文化创意产业功能区建设,并进一步完善社会服务机制,推进社区事务民主协商和社区服务网格化机制,推进以第三方组织服务为主体的社区营造模式。三是强化监督,严格考核。加大督查力度,对各项重点工作推进情况进行专项监督检查,及时通报完成情况,同时将工作完成情况与干部年度考核相结合, 奖优罚劣,切实推动工作作风转变,促进工作效能提升。

【湖南路街道】一是建立 “四个一” 经济工作推进机制。打造一支经济工作专职队伍、制作一本覆盖314家重点企业的电子台帐、每周召开一次工作例会、每月进行一次指标分析研讨,稳步推进各项工作;二是编制《湖南路街区产业规划》。提出“一轴三带两虚拟环”的发展格局,出台《动员鼓励社会力量为湖南路地区经济发展科技创新提供信息》的相关政策,为实现街道产业升级和持续发展增添动力。三是结合“四经普”,梳理重点企业和成长型、潜力型中小企业,建立重点企业培育库,挖掘更多潜力、引入优质项目,通过召开座谈会和实地走访等形式全面掌握企业经营实际和发展规划,了解企业需求,解决实际困难。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统