当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

各单位认真贯彻落实全区年度目标任务冲刺誓师大会精神(七)

发布日期:2018-10-17 19:54 信息来源:综合来稿 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

【统战部】一是发挥统一战线优势作用,调动一切积极因素,引导党外代表人士为全区经济社会发展建言献策;二是加强非公经济统战工作,牢牢把握“两个健康”主题,助推全区经济健康发展;三是加强组织领导,梳理年度重点目标任务,全力推进各项工作。

【水务局】一是紧盯目标抓落实。迅速传达会议精神,对全年目标任务进行再细化、再梳理,按照“以天保周、以周保旬、以旬保月”原则,形成挂图作战冲刺计划,明确责任科室、责任领导,确保序时进度。二是紧扣节点抓推进。突出目标导向,强化系统思维,紧盯重点目标任务安排,狠抓在手项目推进,加快即将开工项目办理程序,确保早日进场施工;对尚未开工项目对照任务菜单、工作计划、时间节点,加大推进力度,确保年度任务按期完成。三是严把关口抓质量。严格执行精细化作业要求,对照项目设计、质量标准,加强施工现场管理,突出抓好省委省政府大院和秦淮河流域、金川河流域等重点窗口地区的雨污分流、水质提升等项目,狠抓质量管控,严把质量关卡,打造精品亮点工程。

【文创办】一是迅速传达,精细目标任务。立即学习传达会议精神,进行再动员再部署,统一思想认识、细化任务目标,明确责任人、责任科室,以及月周完成目标、具体推进措施等,做到周通报、月对账,挂图作战、公示上墙。二是多措并举,厘清家底挖掘增量。全面梳理全区文创企业家底,掌握新增单位情况,及时将符合条件的单位纳入全区文化产业名录库,同时加大对文化产业分类新标准的宣传力度,重点辅导并帮助企业规范统计报表填报,提升工作效能。三是上下联动,集中攻坚完成指标。加强与统计局、市场监管局等相关部门联系协调,动态监测文创重点企业发展状况,及时了解新注册的文创企业信息,积极做好走访服务工作,并联合街道共同走访重点企业,建立定期联络机制,掌握企业动态情况,确保全年指标按要求高标准、高质量完成。

【城管局】一是紧盯目标,明确任务。牢固树立全区“一盘棋”思想,强化责任意识和大局意识,与区建设局、环保局、水务局等部门及各街道协同配合,形成工作推进合力。二是认清形势,分析原因。重点对未达序时进度的项目进行梳理分析,细化明确滞后项目推进时序,同时继续加大与市部门的沟通协调,最大程度整合资源、争取支持。三是全员奋战,压实责任。进一步厘清局系统承担的各项任务,构建“横向到底,纵向到边”的工作推进机制,进一步发挥“党员先锋岗”“优秀班组”的模范带头作用,扎实推进城市管理各项工作。

【卫计局】一是紧咬目标定力。迅速传达会议精神,进一步统一思想认识,明确思路举措。二是强化责任添力。按照区委区政府“三铁”要求,强化责任担当、压力传导与纪律执行,实行“挂图作战”,做到责任到人、落实到位。三是激发争先动力。目前,区卫计局已完成市对区考核指标,下一步将持续强化医联体建设、卫生监督和食品安全风险监测,提升基层卫生服务能力与疾病预防控制能力,扎实有效推进家庭医生签约、母婴室建设、智慧医疗等各项工作,力争实现争先进位。

【旅游局】一是全局动员。将年度冲刺工作目标全员、全程分解,针对冲刺目标倒排节点、制订保障性实施方案,配备有效力量落实。二是全行业发动。结合全域旅游创建广泛走访驻区旅游企业,对重点税源户跟踪服务,对优质产品和创新业态协力宣传。三是全方位协调。积极与市主管部门沟通,掌握最新标准动态,积极争取市级旅游产业资源平台相关项目及活动落户我区,推动我区旅游市场做强、影响做大和品质提升。目前,区旅游局所有重点工作推进都已达超序时进度,下一步将以冲刺为导向,确保全年各项目标任务顺利完成。

【科技局】一是抓好会议精神落实。及时传达会议要求,通过压力再传导、工作再部署,进一步统一思想,明确要求,增强完成任务的紧迫感和危机感。二是抓好目标任务落实。紧盯一票否决指标和相对薄弱指标,召开高校和重点企业座谈会,分析问题和差距,挖存量保增量引流量,倒排进度、挂图作战,切实发挥好部门牵头抓总作用,做好高位协调、统筹推进。三是抓好政策服务落实。举办高新技术企业政策培训会、科技中心企业成长营等活动,积极宣传省科技政策30条等最新科技政策,简化政务服务流程,及时兑现相关科技扶持资金,激发企业创新活力。

【科协】一是立即深入学习传达会议精神,进一步统一思想认识,明确思路举措;二是加大推进力度,详细梳理目标任务,明确责任科室和责任人,倒排时序进度,实行每周通报,营造奋力冲刺的浓厚氛围;三是强化目标管理意识,进一步推进科普主题活动,加强督查考评机制,确保高质量完成全年各项目标任务。

【妇联】一是迅速传达会议精神,统一思想认识。对照市区要求,自加压力,分解目标,切实做到坚定铁的信心、采取铁的举措、严明铁的纪律,决胜全年目标任务。二是坚持以党建带妇建,加强阵地建设。发挥好直接联系、服务群众的作用,打造儿童友好型社区,统筹推进社区“妇女儿童之家”建设,试点建设街道家庭服务中心。三是打造网上妇联,探索网上网下相互动的服务形态。建立一支妇联网宣员队伍,健全一套区妇联网络及新媒体工作考核制度,实现各级妇联、女性社会组织品牌活动网上发布,与线下形成互联互通的新型服务体系。

【残联】一是第一时间传达会议精神,激发全体党员和干部职工奋力拼搏的斗志;二是即刻逐条梳理市残联下达年度目标任务、区经济社会发展奋斗目标以及区残联为民办实事项目,对标找差、查漏补缺,倒排时间表、实行挂图作战;三是认真分析“残疾人之家”建设、残疾人就业培训、电商助残等重点项目,明确工作举措,按考核口径实行“一对一”跟踪推进,按项目内容进行有效转化,并定人定位,压实责任,确保年底前100%完成目标任务。

【物价局】一是及时传达会议精神,梳理与分析全局年度综合目标完成情况,细化与分解各项任务指标;二是对照目标任务,对参加非营利性非公立医疗机构负责人、财务人员进行业务培训,确保完成医药价格综合改革覆盖率的年度目标,实现争先进位;三是巩固30家平价商店运行机制,切实发挥平价商店在稳价惠民中的作用,并超前完成4家社区平价站年度目标任务。

【市场监管局】一是瞄准指标,精准发力。迅速召开专题会议再部署、再动员,做到目标上墙、挂图作战,全力营造争先创优的浓厚氛围,同时健全完善有关制度,将任务分解落实到责任科室和责任人,做到天天有计划、周周抓进度,确保目标任务按节点推进、按计划落实。二是创新方法,紧抓重点。进一步推广“手机工商通”APP,推动网上登记由PC端向移动端延伸,加大对微型企业、重大项目、重点产业和高层次人才的服务力度,以确保各类市场主体数和净增企业法人单位数等目标完成。三是明确目标,抓好落实。一方面,以创建国家食品安全示范城市为抓手,进一步强化食品生产、流通、餐饮服务监管,继续推进餐饮食品安全量化分级管理、明厨亮灶等工程,完成农贸市场食品快速检测室建设和食品抽检批次,全面提高食品安全保障水平;另一方面,引导和激励广大企业建立和实施“卓越质量”管理模式,提高产品、服务和经营质量,确保全年驻区江苏省服务业名牌企业达15家。

【体育局】一是强化贯彻落实意识。及时传达学习会议精神,对全年目标任务进行再部署、再动员,进一步统一思想认识、明确思路举措,实施挂图作战、公示上墙。二是强化争先进位意识。针对已经完成的“全区人均场地面积达3.11平方米”的全年目标任务,继续加强推进力度,确保全市排名领先。三是强化明年目标举措。积极开展民间业余体育比赛活动,加强群众身边的体育健身组织和社区特色体育建设,做好引导服务工作,形成全民健身与全民健康协调发展的良好局面。

【国资办】一是迅速传达会议精神,号召全办人员强化工作纪律,提升责任意识,向完成年度目标任务冲刺;二是梳理各项年度目标任务开展情况,对未完成的目标任务进行查漏补缺,明确下一步工作举措;三是聚焦重点、难点工作,重点加大“三供一业”、国企改革等工作推进力度,加强协调合作,摸清情况、理清问题,齐心协力攻坚克难,按时间进度稳步推进完成。

【地方志办】一方面,认真学习传达会议精神,以“首善”为目标,以“负重攀登,敢为人先”为价值追求和内生动力,对照年度目标、对照高质量的要求,高水平完成方志工作的年度目标任务;另一方面,立足本职工作,不断实践创新,在做好《鼓楼微鉴(2018)》《鼓楼年鉴(2018)》编辑的基础上,谋划好《鼓楼记忆》系列开篇之作——《鼓楼记忆·企业篇》的编纂工作,同时深入开展方志文化进“社区”活动,为全区相关工作做好服务保障。

【下关滨江商务区管委会】一是及时传达。召开科以上干部会议,专题传达全区年度目标任务冲刺誓师大会有关精神,就做好四季度冲刺、确保超额完成目标任务进行部署。二是主攻难点。围绕外资指标完成,确定将某大型投资公司作为工作重点,加大沟通对接力度,争取在年底前实现外资到账。三是力保重点。围绕核心经济指标和关键项目,立足全区“保二争一”的既定目标,确保税收指标提前2个月完成,固投指标提前3个月完成。同时,抢抓施工进度,做好安全生产和扬尘管控,确保各重点项目顺利完成全年目标。三是狠抓亮点。突出航运服务业营业收入、航运服务业税收等指标亮点,进一步加快区域内航运服务产业升级和要素集聚,围绕航运载体建设,确保在11月底前实现长航中心项目二期项目全部封顶,并积极推进“一关三检”服务窗口在年内投入使用。目前,滨江商务区承担的23项目中,已有6项目标已经提前完成全年任务,2项目标超过序时进度,14项目标达序时进度,1项指标全力以赴积极跟进。

【中央门管委会】一方面,迅速传达会议精神,要求全体干部认真学习领会,进一步强化思想认识和大局意识,主动投入到各项冲刺任务中,营造浓厚的争创氛围;另一方面,实施挂图作战,围绕年度考核目标等指标任务,仔细梳理薄弱环节,明确责任科室、责任领导,每周通报、每月对账,做到基本指标保完成、重点指标保增幅、特色工作出亮点,确保按照序时进度完成目标任务。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统