当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

各单位认真贯彻落实全区年度目标任务冲刺誓师大会精神(一)

发布日期:2018-10-09 17:37 信息来源:综合来稿 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

【区委办】一是迅速传达会议精神。切实提高站位,强化责任意识,认真对照任务分解表,进一步明确工作思路、举措,做好每周指标推进调度会的文稿及会务服务,严格督查督办机制,为全区年度目标任务冲刺提供保障。二是充分发挥综合协调作用。提高办文、办会水平,高效准确传达省市区各项要求,及时反映各单位目标推进情况,切实为区领导决策部署、各单位工作开展提供服务。三是做好信息报道工作。在《鼓楼信息》开辟专栏刊发各单位贯彻落实情况,通过鼓楼门户网站及内部网络进行全网推送,激励各单位迎难而上、争先进位,奋力完成全年目标任务。

【组织部】一是明确一个目标。统一思想认识、把握会议精神,保持高度的责任感和紧迫感,将各项工作聚焦到全市“保二争一”和“全省高质量发展区县二十强”的目标上来。二是明确一个重点。以目标任务冲刺为红线,切实加强干部工作、组织工作、人才工作,争取在创先争优方面实现突破,为全区目标任务冲刺作贡献。三是明确一个任务。对人才工作指标进行目标化管理,实行挂图作战,倒逼序时进度,确保完成年度目标任务。

【法制办】一是增强“刻不容缓、时不我待”的紧迫感。重点推进法治政府建设五年规划中期督查、行政负责人出庭应诉率提高、重大行政决策目录管理等工作,做到天天有计划、周周抓进度。二是秉承“负重攀登、敢为人先”的好传统。在提高复议案件质量、应诉工作水平及合法性审核质量的同时,进一步加强“争先进位”意识,力争参与市级评查考核项目创佳绩、争前列。三是强化“统筹兼顾、同步推进”的原则性。认真落实党建工作目标责任制,进一步完善组织生活、党风廉政建设等各项制度,认真落实“一岗双责”要求,确保党建工作、党风廉政建设与政府法治建设齐头并进,切实为全区高质量发展提供法制保障。

【宁海路街道】一是加大招商引资力度。依托山西路商务楼宇集聚带、万谷·京东云智慧产业园、乐创81文化创意产业园,加大现有签约项目推进、在谈项目跟踪落实及现有企业增资扩股力度,提升街域经济发展核心竞争力。二是摸清家底,挖掘潜力。以“四经普”为契机,深入挖掘辖区潜在的规上企业、高新技术企业和发展前景良好的小微企业,帮助企业做大做强,形成结构合理、质量优良的企业发展梯队,为地区经济发展增添源源不断的活力。三是进一步营造良好的营商环境。构建全方位、高效能的企业服务体系,建立一对一跟踪服务机制,明确具体责任人,及时掌握重点税源户、规模企业的经营状况,全力帮助企业协调解决重难点问题,积极宣传省市区各类产业扶持政策,确保政策精准落地,用好用足。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统