当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼大事记

鼓楼区2018年2月大事记

发布日期:2018-03-19 18:57 信息来源:区档案局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

1

△我区召开2018年军民迎春座谈会。市、区领导张一新、刘军、周文中、董伟、翁俊军、倪一如等出席会议,原南京军区司令员朱文泉上将、省军区副政委李少少将和省军区机关等40多家驻区部队负责同志,以及中国新四军研究会部分领导成员应邀出席会议。区委副书记董伟主持会议,副区长倪一如宣读了《关于命名慈悲社等10个社区双拥工作站示范点的决定》,区长刘军通报了2017年度区经济社会建设发展情况。市人大常委会副主任、区委书记张一新代表区委、区政府感谢朱文泉上将、李少少将和驻区部队各级领导对鼓楼的关心和大力支持,并表示将立足于区人文、历史和资源优势,围绕自主创新、科学发展和转型升级,为驻区部队做好服务。

△华侨路街道召开党建联席会暨社区建设协调委员会会议。区委副书记董伟,82 家“两会”成员单位代表参加会议。

△我区召开 2018 年全民科学素质工作领导小组会议。副区长、区全民科学素质工作领导小组组长冯泉出席会议。

2

△区人大常委会召开第14次主任会议。区人大常委会主任陆敏,副主任王红、张晓燕、林建、李艳出席会议,区人大各专门委员会,常委会各工作机构、办事机构负责同志列席会议。会议听取了常委会第九次会议建议方案和各项议题准备情况汇报,讨论了区人大常委会2018年度主要议题和工作安排草案,拟在进一步修改完善的基础上提交常委会第九次会议审议。会议还原则通过了闭会期间代表活动指导意见。

△宁海路街道召开党建联席会暨社区建设协调委员会会议。原南京军区司令员朱文泉上将,省人大常委会原副主任、省关工委副主任李明朝,省政府办公厅主任谢润盛,省委组织部副部长、省委老干部局局长郑跃奇,省委办公厅副主任束慧敏、省民政厅副厅长刘亚军、原南京军区装备部副部长徐红少将,区领导周文中、王红云、赵小华、贾慧、梁春燕,驻地省级机关、驻军部队、院校及重点企事业单位负责人等出席会议。朱文泉上将、李明朝主任等与会地区领导进行了交流座谈,积极为宁海路地区的全面发展和建设建言献策。周文中主席代表区四套班子感谢各级领导,驻区省级机关、部队和企业单位对我区及宁海路街道工作的关心和大力支持,并着重介绍了 2017 年全区经济社会发展情况和 2018 年全区发展规划。

△我区召开残疾人联合会第一次代表大会。市残联党组书记、理事长朱京芝,区领导董伟、林建、倪一如、陶顺生等出席会议,全区各街道、社区、机关、企事业单位等180名正式代表(其中残疾人代表122名)和部分列席代表、特邀代表等参加会议。

△浪潮(南京)云计算创新中心、浪潮(南京)大数据双创中心、浪潮大学南京分校揭牌仪式,以及浪潮集团与江苏省智慧城市促进联盟战略合作签约仪式等在我区举行。省经信委副主任冯文胜、市信息中心主任何军,区委常委、区政府党组成员许扬汶、鼓楼高新区党工委书记许小卫,浪潮集团执行总裁冷严凌、浪潮集团副总裁张革等出席活动。

△我区召开城管、水务工作新年推进会。区领导陈平、张发轩出席会议。

3

△我区举办2018年春节老干部情况通报会。市、区领导张一新、陆敏、周文中、沈吉鸿、贾慧,部分区老领导以及全区近400名老干部代表参加会议。区委常委、组织部部长贾慧主持会议。区委常委、常务副区长沈吉鸿通报了全区经济社会发展情况。市人大常委会副主任、区委书记张一新代表区四套班子,向老领导、老同志为全区经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持鼓楼发展,多为鼓楼发展凝聚共识、争取支持,为幸福鼓楼建设协调关系、增进和谐,齐心协力加快“首善之区、幸福鼓楼”建设步伐。

△区领导董伟、李艳、冯泉、周越古等分组走访慰问了在鼓楼区工作、生活的“两院”院士都有为、薛禹胜、欧阳平凯、唐明述、贲德等,对院士们为鼓楼发展作出的贡献表示感谢,并送去了新春的祝福。 

△南京市民文明规范“八个不”2018年践行推广行动启动仪式在小市街道举行。市文明办主任、市委外宣办主任彭振刚,市文明办副主任刘斌,区委常委、宣传部部长梁春燕等出席活动。

△“第三间教室——鼓楼区家长学校公益讲堂”在科睿小学首次开讲。副区长蔡双根出席活动。

5

△区人大常委会环资城建委到区环保局,调研2017年全区环保目标完成情况和环保局主要负责同志履职情况。区人大常委会副主任张晓燕参加调研。

6

△市人大常委会副主任、区委书记张一新现场督查世茂滨江社区配套学校建设工作。区领导沈吉鸿、何建陪同督查。张一新书记强调:一方面,要进一步加大工作力度,严格按照计划,竭尽全力尽快开工建设世茂滨江社区配套学校;另一方面,要积极化解群众需求和当前现状之间的矛盾,相关责任单位必须主动作为、积极跟进,使相关工作取得突破,赢得群众的理解和信任。

 区政协党组召开政协委员征求意见座谈会。区政协主席周文中、副主席陶顺生出席会议。

△中央门街道召开社区党建联席会。区领导董伟、贾慧出席会议。

7

△7-9日,市、区领导张一新、刘军、陆敏、周文中、许扬汶等分别走访苏宁控股、宏图三胞、苏宁环球集团,对各相关企业长期以来关心和支持鼓楼发展表示感谢,并认真听取企业意见建议,诚恳表示将创造更加优质的投资、创业环境,一如既往地为企业做好服务。

△区委常委、统战部部长丁健生,副区长蔡双根率队走访宗教活动场所检查指导春节前安全工作,实地检查了南京清凉寺、观音寺消防设施、监控设备、疏散通道、照明电路、香烛明火等具体部位安全防控措施落实情况。

△区委组织部召开2018年重点人才企业迎新沙龙。区委常委、组织部部长贾慧,区委常委、区政府党组成员许扬汶,市委组织部、区科技局、人社局等有关部门负责同志,市高端团队、国家千人计划入选者、省双创博士、市科技创业家等参加会议。

△我区召开2018年全区宣传思想文化工作会议。区委常委、宣传部部长梁春燕,副区长倪一如出席会议。

△市建委副主任何金雪率市环境综合整治指挥部考核组,对我区2017年度雨污分流建设任务完成情况进行现场考核。区领导陈平、张发轩陪同。

8

△区第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年重点任务。区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长及其他市管领导干部,区纪委委员,区机关各部门、各街道负责人,区委巡察办、区委巡察组、区纪委机关各室、派驻纪检组负责人,党风联络员、特邀监察员代表等参加会议。会议组织观看了警示教育片,听取了区委常委、区纪委书记赵小华同志作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党在鼓楼落地见效》的工作报告。市人大常委会副主任、区委书记张一新同志代表区委与全区各党工委签订了2018年党风廉政建设责任书,对纪委工作提出了三点要求:一是要深刻领会中央、省市精神,进一步增强全面从严治党的政治自觉;二是要认清形势,进一步明确全面从严治党的前进方向;三是要重整行装再出发,努力开创全面从严治党新局面。会议还审议通过了区纪委工作报告和决议。

△区政协二届十四次主席会议召开,重点就全区食品安全工作开展协商议政。区政协主席周文中,副主席陶顺生、沈桂明、甘卫华出席会议,副区长高军玲应邀出席会议。周文中主席实地察看了绿恒农贸市场和中海环宇城购物广场餐饮店,听取了全区食品安全监督工作情况通报,并对下一步做好食品安全监管工作提出五点要求:一是要进一步动员全社会力量参与食品安全监管工作,运用新媒体、新渠道加强食品安全宣传;二是要进一步加大执法检查力度,增加执法检查频次,做到问题早发现、早处理;三是要进一步健全食品安全监管工作机制,切实将监管责任和主体责任落实到位;四是要进一步加大执法查处力度,切实做到严查严罚;五是要进一步加强监管队伍建设和监管机制建设,充分运用信息化手段,不断提高监管效率。

△湖南路街道召开党建联席会暨社区建设协调委员会会议。原江苏省委常委、省军区司令员蒋文郁,区委副书记董伟、副区长倪一如出席会议。

△区自由职业人员联合会走进中央门街道观音里社区开展“迎春送福”活动。区委常委、统战部部长丁健生出席活动。

△江东街道召开党的建设暨社会建设联席会。区委常委、组织部部长贾慧出席会议。

9

 △市、区领导张一新、刘军、陆敏、周文中、张凯、陈平先后到交警五大队、鼓楼公安分局、消防大队、市第二看守所、交警六大队、区行政执法大队,走访慰问严寒中坚守工作岗位的公安、交警、消防、行政执法队员和环卫工人,送去春节祝福和节日问候。

△建宁路街道开展政协委员进社区活动。区政协副主席陶顺生参加活动。

11

△我区举办2018年区机关春节联欢会。区四套班子领导与全区干部职工代表500余人参加活动。张一新、陆敏、周文中等市、区领导代表区四套班子向全区人民致以亲切的问候和新年的祝福。

12

△省军区司令员李大清、政委孟中康到湖南路街道养老院看望孤寡老人。区领导刘军、翁俊军、倪一如陪同。

△区委副书记董伟、副区长倪一如走访慰问彭勃老将军。

△区环保局联合《金陵瞭望》杂志社举办“环保,我们正当年”颁奖仪式暨新书首发式。区领导沈吉鸿、王红、周越古出席活动。

△区委统战部召开专题会议,传达学习全国、省市统战部长会议精神。区委常委、统战部部长丁健生出席会议。

13

△副区长高军玲检查春节前全区特种设备和食品安全监管工作。

△副区长倪一如走访瑞海博养老机构和国悦颐养服务中心,对春节期间养老机构安全生产工作进行检查。

23

△我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议。区领导张凯、衡阳、朱赫出席会议。

△区委常委、宣传部部长梁春燕主持召开专题会议,研究部署近期宣传思想文化工作。

24

△我区召开对标找差暨机关作风建设大会。区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,鼓楼国家大学科技园管委会、下关滨江商务区管委会主要负责同志,其他市管领导以及全区各有关单位负责同志和部分“两代表一委员”、驻区企业代表、机关作风建设监督员等参加会议。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,对全区的机关作风建设和对标找差工作进行全面部署,动员全区上下以创新实干的过硬作风推动高质量发展。区委副书记董伟,区委常委、区政府党组成员许扬汶同志分别就全区作风建设和对标找差工作进行了安排部署,区委常委、区纪委书记赵小华同志宣读了《关于表彰2017年度机关作风建设标兵单位、机关作风建设先进单位的决定》。市人大常委会副主任、区委书记张一新提出强化机关作风建设,要进一步解放思想、提振精神状态、强化担当意识、改进工作方法、强化纪律规矩等五点要求。

△副区长高军玲走访调研商务系统下属企业,与糖烟酒、副食品、百货等公司负责人开展座谈。

26

△市人大常委会副主任、区委书记张一新现场研究污染防治工作,实地察看金陵船厂工业企业VOC治理与危险废物处置、宝塔桥金川河入江考核断面整治和聚福园小区垃圾分类等情况。区领导沈吉鸿、陈平陪同。张一新书记在听取环保局、水务局、城管局关于2018年全区污染防治主要工作任务及安排汇报后强调:一方面要切实将各项指标、任务落实到位,从工作内容、责任人、完成时间等各个方面严格细化,形成完整的责任链条;另一方面要重点加强组织建设,凝聚力量打好污染防治攻坚战。

△我区在金陵汇文学校举办“新学期从读书开始”开学典礼暨书香家庭颁奖活动。市教育工委副书记夏莹,区委常委、宣传部部长梁春燕出席活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统