当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 公示通告

鼓楼二届区委第五轮巡察进驻 公布电话邮箱

发布日期:2018-03-27 16:25 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

经中共南京市鼓楼区委研究同意,并根据巡察工作领导小组部署,鼓楼区委3个巡察组已于近日进驻江东街道、中央门街道、宝塔桥街道、区总工会、区妇联和区委党校等6家单位,开展为期一个月的驻点常规巡察。与此同时,派出1个巡察组对全区各街道、区级党政机关、人民团体、参照公务员法管理的事业单位和区直属事业单位开展办公用房专项巡察。

常规巡察依据《中国共产党巡视工作条例》、中办印发《关于市县党委建立巡察制度的意见》和省市区委巡察工作意见,坚持政治巡察原则,重点突出“六个围绕、一个加强”,在坚持党的领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,敏锐发现问题、敢于指出问题、推动解决问题。主要受理新鼓楼区成立以来被巡察单位党组织及其领导班子成员、下一级主要负责人和重要岗位干部在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及发生在群众身边、侵害群众利益不正之风等方面的反映和举报。此外本轮巡察还新增学习贯彻党的十九大精神、落实意识形态工作责任制、十三届省委两轮巡视“对照整改”等巡察内容。其他不属于巡察受理范围内的来信、来电、来访问题,将按照相关规定转交有关方面办理。

专项巡察按照市区联动要求,围绕中办印发的《党政机关办公用房管理办法》,重点对办公用房使用管理、处置利用、权属配置等方面进行全方位检查,认真查找决策、审批、执行、监管、使用等环节中存在的问题,对普遍性、倾向性的问题进行深入剖析,揭示产生问题的原因,从防范系统性、领域性廉洁风险的角度提出对策建议,向区委、区政府报送高质量的专题报告,力求推动面上共性问题的解决。

区委各巡察组受理信访时限为2018年3月28至4月27日。现通过传媒等公布值班电话、邮政信箱和电子信箱。此外,常规巡察在被巡察单位主要办公地点设立联系信箱;专项巡察分别在鼓楼大厦一楼大厅、下关大厦一楼大厅分别设立联系信箱。

二届鼓楼区委第五轮巡察进驻情况一览表 

组    别

巡察组长

副组长

被巡察单位

值班电话

邮政信箱

电子信箱

区委第一巡察组

(专项巡察)

刘红军

许燕青

李慎凯

对各街道、区级党政机关、人民团体、参照公务员法管理的事业单位和区直属事业单位开展党政机关办公用房专项巡察

18951899159

(9:00~18:00)

南京市967号

邮政信箱转

第X巡察组

邮编210009

njglxcyzsl@163.com

区委第二巡察组

任志刚

王  维

宝塔桥街道

区总工会

18951899179

(9:00~18:00)

glxcbrz@163.com

区委第三巡察组

朱  江

徐  辉

江东街道

区妇联

18951899109

(9:00~18:00)

18951899109@163.com

区委第四巡察组

罗有进

袁受美

中央门街道

区委党校

18951899209

(9:00~18:00)

18951899209@163.com

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统