当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

湖南路街道三项举措着力做好信访维稳工作

发布日期:2018-04-17 17:20 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一是深入摸排,源头预防。健全完善矛盾分析排查机制,针对湖南路现代服务业总部城等在建项目中,可能造成的周边房屋安全、阳光权等不稳定因素逐一进行摸底排查,主动发现苗头隐患,及时就地化解,最大限度减少矛盾产生。二是完善机制,分类化解。落实综治工作网格化管理制度,与科室、社区、列管单位等签订目标管理责任书,建立治安防范网络,确保综治工作责任落实到位,同时对排查出的信访突出问题及各类矛盾纠纷,分门别类、逐案分析,集中力量分类化解,确保工作落到实处。三是齐抓共管,相互联动。大力开展治安防范宣传和法制教育,扩大治安防范志愿者队伍,并利用电子监控等高科技防范设施,做到教育与管控相结合、人防与技防相结合,发挥整体优势,努力构建高效的防范网络体系,为地区平安创建工作打下坚实的基础。(湖南路街道)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统