当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

我区创新推进三大特色工作守护群众食品安全

发布日期:2018-04-17 17:21 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一是设立餐饮服务食品安全工作站。在中海环宇城等7个餐饮集中商业区设立餐饮服务食品安全工作站,将餐饮服务经营户全部纳入工作站管理,延伸食品安全监管触角,构建食品安全综合治理的格局。二是推广“食无忧”食品安全责任保险。联合人保财险南京分公司开展推出“食无忧”食品安全责任保险产品,开发推出了全国第一款手机端快捷理赔服务,覆盖了全区88家餐饮单位,其中紫峰大厦内餐饮单位参保覆盖率已达73%,有力构建起一张食品安全责任保险保护网,获得江苏卫视、南京新闻频道、南京新闻广播电台、南京日报等新闻媒体广泛报道。三是推进食品安全溯源智能系统建设。与南京市领军型科技企业南京紫米网络科技有限公司合作开发了“芯盘APP”食品安全系统,在农贸市场经营户和餐饮店建立起食品进货数据库,进一步加强区内流通和餐饮环节食品安全溯源监管,发挥了智能科技在行政监管中的作用,促进放心消费。(综合来稿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统