当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

湖南路街道“三个一体化”探索社区养老服务新模式

发布日期:2018-05-16 17:40 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一是“养老、助残、为小”一体化。针对空巢独居老人、残障人士、特殊儿童等不同人群制定个性化服务方案,依托爱德基金会和特殊教育学院组织就业残障群体为社区老人提供生活照料和专业照护服务,实现养老、助残、就业相互促进。二是“养、护、医”一体化。充分联系辖区单位,整合省人民医院、鼓楼医院、中大医院等医护资源,为老人提供陪同就医、上门问诊、上门康复、健康义诊等各项服务。三是“机构、社区、居家”一体化。以社区为平台,以服务为纽带,引进社会组织并大力发展志愿者,由志愿者定向、定期探访高龄独居老人,降低其居家风险,并通过积分制度,提高志愿者参与积极性。今年以来,全街共计开展文艺演出、聚会庆生、书画展等中大型为老活动47场,常规助餐、助医、上门等服务一万余人次。(湖南路街道)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统