当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 公示通告

南京市鼓楼区市场监督管理局听证告知公告

发布日期:2018-06-12 信息来源:原创 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

南京市鼓楼区市场监督管理局

听证告知公告

南京帝都印务中心等7家企业(当事人):

  由本局立案调查的当事人歇业后未申请注销登记一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

    经查,当事人2014-2015连续两个年度未在“国家企业信用信息公示系统(江苏)”报送并公示年度报告,且连续两年未进行纳税申报,我局于20180508日发布《清理长期停业未经营企业提示公告》。公告期届满当事人仍未履行法定义务。

根据《企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记机关办理注销登记。”;第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业。”;第二十九条第一款第(三)项“不按照规定办理注销登记的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚。”的规定,我局拟对当事人作出吊销营业执照的行政处罚。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条第一款的规定,对上述拟作出的行政处罚,当事人有要求举行听证的权利。如要求举行听证,可以自本公告发布之日起十五日内提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联 系 人:张绛雄、刘 昆

联系电话:02583279145

附:2014-2015连续两个年度未年报拟吊销企业名单(7户)

 

 

南京市鼓楼区市场监督管理局

 

2018年612 

2.1听证告知名单.xls   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统