当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼大事记

鼓楼区2018年5月大事记

发布日期:2018-06-25 信息来源:区档案局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

2

△我区召开纪念“五一”国际劳动节暨劳模座谈会。市、区领导张一新、刘军、陆敏、周文中、董伟、梁春燕、王红、倪一如,相关部门、各街道工委书记和工会主席,部分劳模代表等参加会议。

△区政府领导班子开展集体学法活动,深入学习十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,区领导刘军、沈吉鸿、许扬汶、陈平、高军玲、冯泉、倪一如、蔡双根、张发轩、耿效华、何建等出席活动。区长刘军对进一步强化宪法学习提出四点要求:一是要在尊崇宪法上带头,做宪法法律的忠实敬畏者,牢固树立宪法法律至上的观念,带头维护好宪法法律权威;二是要在学习宪法上带头,做宪法法律的坚决拥护者,真正使宪法法律内化于心、外化于行;三是要在遵守宪法上带头,做宪法法律的坚定捍卫者,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰;四是要在运用宪法上带头,做宪法法律的全面执行者,以法治思维研究和解决改革发展重大问题,确保政府权力始终在宪法范围内行使。

3

  △省委常委、市委书记张敬华专题调研颐和路民国公馆区保护利用工作,实地察看颐和路11、12片区,市排水处、8路公交车站以及赤壁路5号、颐和路35—1号民国建筑等,详细了解颐和路片区总体规划和重点建筑保护利用情况。市人大常委会副主任、区委书记张一新,副市长储永宏,市委副秘书长张泰,区长刘军等陪同。张敬华书记召开座谈会听取工作情况汇报, 并提出五点要求:一是要处理好传承保护和活化利用的关系,认真梳理各建筑单体的历史功能与现实状况,合理确定功能和业态布局,实现人文、商业、旅游、产业聚合共生;二是要坚持点线面结合,高标准实施修缮改造,既保护好单体建筑,又真实呈现整体风貌,在做好核心区保护修缮的同时,促进周边区域的整治提升;三是要结合公馆区国际交流合作的历史基础,积极引入境外机构和国际元素,打造文化交流与展示空间;四是要创新保护开发利用模式,发挥政府主导作用,探索共建共享路径,引入公众和社会资本参与;五是要科学有序推进,成立专门领导小组和工作班子,完善内部工作机制,确保做一片成一片,打造经得起历史评价和时间检验的文化精品。

△我区举办“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年报告会”暨第四期“静海论坛”,邀请省社会主义学院任世红教授作专题报告。区委常委、统战部部长丁健生,全区统一战线成员及相关人员参加报告会。

△我区人大常委会主任陆敏率队调研全区社会组织发展情况,实地察看中央门街道社会组织发展中心、青岛路社区社会组织孵化基地、凤凰熙岸社区公共事务外包试点等。区人大常委会副主任林建,副区长倪一如陪同。

4

△区领导梁春燕、许扬汶、高军玲分别到江东街道、凤凰街道查看清江南沟、中保河、清江沟等责任河道的防污治污工作。

△区委常委、政法委书记张凯,区人大常委会副主任林建实地走访热河南路街道仁恒世纪和当代万国府等重点项目现场,研究推进项目建设工作。

                                                                                   7

△市委党校常务副校长周军强,副校长张树荣率市委党校调研组到区委党校开展调研。区委副书记、党校校长董伟陪同。

△区委副书记董伟实地察看龙江河整治情况,对进一步做好河道治理工作提出具体要求。

8日

△我区召开一季度对标找差暨城市国际化工作推进会。市、区领导张一新、刘军、陆敏、周文中、董伟、丁健生、赵小华、贾慧、梁春燕、张凯、许扬汶、陈平、高军玲、冯泉、倪一如、许小卫、何建,各有关部门、各街道负责同志参加会议。区有关部门通报了相关情况。市人大常委会副主任、区委书记张一新对下一阶段全区对标找差工作提出五点要求:一是要把对标找差工作摆到重要位置,切实做好每项任务指标的跟踪、监测;二是加大对薄弱指标以及科技创新等重要指标的推进力度,进一步加强数据统计;三是全面加强对指标体系的监测、预警、通报和基础管理,切实掌握时序进度和工作开展的相对情况;四是加强领导组织考核,督促责任部门完成对标找差工作目标;五是加强经济发展的基础性工作,着力推动产业转型升级,促进商务商贸业、科技创新产业发展。会上,张书记还对城市国际化工作提出要求。

△鼓楼高新区召开全体领导干部会议,研究推进二季度对标找差工作。副区长冯泉,高新区工委书记许小卫出席会议。

△我区召开520嘉年华南京创意周活动专题部署会。区委常委、宣传部部长梁春燕,副区长倪一如出席会议。

△我区召开“幸福鼓楼”2018社区文化艺术节开幕式专题部署会,区委常委、宣传部部长梁春燕,副区长倪一如出席会议。

8

△我区地震应急疏散演练暨防灾减灾科普宣传活动在中央门街道青石村社区举行。市地震局副局长吴东、副区长冯泉出席活动。

9

△区纪委监委在湖南路街道举行纪法宣传“个十百”链接工程启动仪式暨首场宣讲会。区委常委、区纪委书记赵小华作宣讲“总动员”。

△区人大华侨路街道代表组开展城市精细化管理视察调研活动,实地察看建邺区、雨花台区、鼓楼区等辖区内小区精细化管理工作情况。市房产局副局长兰文平,区人大常委会副主任张晓燕等参与调研。

△副区长高军玲走访博西家用电器(中国)有限公司,就外贸进出口、服务贸易、社会消费品零售总额等方面工作进行交流探讨。

10

△我区召开2018南京历史文化名城博览会开幕式和论坛鼓楼区工作专题部署会。区委常委、宣传部部长梁春燕出席会议。

△区委常委、宣传部部长梁春燕主持召开校外培训机构专题治理工作协调会,对下一阶段工作进行安排部署。

△区人大常委会主任陆敏及部分人大代表到宁海路街道开展“双接待”活动。

△区消保委召开第一届全委会二次会议,对下一阶段工作进行安排部署。区人大常委会副主任、区消保委主任李艳出席会议。 

13

△我区举办“歌颂新时代·幸福鼓楼”2018社区文化艺术节开幕仪式。市委宣传部副巡视员冯雯兰,市文广新局党委副书记、副局长徐莉莉,市文联党组成员、副主席濮存周,区领导梁春燕、李艳、倪一如、陶顺生,驻区高校代表、驻区部队官兵及部分社区居民参加活动。

14

△区委常委、区政府党组成员许扬汶到南京审计大学调研南京审计大学科技园项目推进情况。

△区人大常委会对《残疾人保障法》在我区贯彻实施情况组织实地检查。区人大常委会副主任林建,区人大常委会执法检查组成员,部分区人大代表参加检查,副区长倪一如等陪同。                     

15

△我区召开社区创新发展培训班学员座谈会。区委副书记董伟,区委常委、组织部部长贾慧,副区长倪一如,区委研究室、组织部等部门和各街道有关负责人,以及培训班全体学员参加会议。 

△我区开展主题为“垃圾不落地、鼓楼更美丽”的垃圾分类宣传活动。区委常委、宣传部部长梁春燕,副区长陈平出席活动。

△我区召开创建国家食品安全示范城市工作推进会暨食安委全体(扩大)会议。副区长高军玲出席会议。

16

△市人大常委会副主任、区委书记张一新走访驻区企业,实地察看大金空调、中储智运、毕马威信息技术服务有限公司、江苏凤凰传媒集团有限公司等单位。区委常委、区政府党组成员许扬汶,副区长冯泉陪同。

△我区召开反腐败协调小组扫黑除恶专项斗争工作会议,学习传达省纪委、政法委有关文件精神,专题部署全区扫黑除恶专项工作。区委常委、区纪委书记、监委主任赵小华,区委常委、政法委书记张凯,区法院院长衡阳,区检察院检察长朱赫,区纪委监委、区公安分局、扫黑办、建设局、市场监管局,各街道等单位负责人参加会议。

17

△市文广新局党委副书记、副局长徐莉莉督查我区社区综合文化服务中心建设工作,实地察看凤凰街道西城岚湾社区、江东街道腾飞园社区等综合文化服务中心建设情况。副区长倪一如陪同。

△市党建办主任杨花伟调研我区党建服务阵地建设工作,实地察看金陵饭店、中央门街道等单位党群服务阵地建设情况。区委常委、组织部部长贾慧陪同调研。

18

△市人大常委会副主任、区委书记张一新督查2018南京历史文化名城博览会我区筹备工作,实地察看阅江楼景区名城会开幕式准备情况,并提出三点要求:一是要高度重视,细之又细地抓好各项筹备工作;二是要明确工作重点,全力做好各项安全保障工作,制定好应急措施;三是要强化组织领导,进一步细化落实责任。区委常委、宣传部部长梁春燕,副区长倪一如陪同。

△鼓楼区 2018年科技活动周暨第六届科普宣传周活动正式启动。市科委巡视员于建宇、市科协副主席庄文辉、副区长冯泉,区全民科学素质领导小组成员,各街道、社区相关负责人,省、市科普教育基地代表,科技企业代表等参加启动仪式。

△区司法局等单位创设的都市法治漫画工作室举行揭牌仪式。副区长陈平出席活动。

△省妇联主席张彤调研江东街道睿城社区妇联工作。市妇联主席谈健,区委副书记董伟陪同。

△市港澳青少年文化交流基地授牌仪式在静海寺纪念馆举行。市委统战部部务委员汤雯,区委常委、统战部部长丁健生等出席授牌仪式。

  20

△南京创意设计周暨南艺毕业展演嘉年华开幕。全国政协文史与学习委员会副主任丁伟,省委宣传部副部长徐宁,市委常委、宣传部部长、统战部长陈勇,副市长胡万进,省文化厅副厅长方标军,共青团江苏省委副书记林小异,省政府对外办公室副主任包广良,南京艺术学院党委书记管向群,南京艺术学院院长刘伟冬,区领导刘军、董伟、梁春燕、倪一如等参加开幕式。

21

△“我和节日有个约会——2018校园民族文化节”在南京市第二十九中学初中部举办。市民宗局副局长陈玉柱、副区长蔡双根出席活动。

22

△副区长高军玲走访金轮集团总部。

△区委宣传部召开专题会议,学习传达全省宣传部部长座谈会会议精神,研究部署全区庆祝改革开放40周年有关安排、解放思想大讨论活动及宣传思想文化战线大调研工作等,同时对2018南京名城会开幕式暨城墙论坛活动进行了任务分工。区委常委、宣传部部长梁春燕出席会议。

△区政协召开助推“两落地、一融合”工作专项民主监督活动动员部署会。区政协主席周文中,副区长冯泉、区政协副主席陶顺生出席会议。区政协主席周文中提出要强化组织领导,抓好工作落实;搞好统筹结合,坚持实事求是;加强服务保障,细化实施方案等三点要求。

△区工商联召开二届二次主席(会长)会议,对有关工作进行安排部署。区委常委、统战部部长丁健生,区人大常委会副主任、工商联主席李艳出席会议。 

△区政协副主席陶顺生率部分政协委员到省大学生创业园,调研青年大学生创业工作,详细了解园区大学生创业孵化、配套服务及发展规划等情况。

23

△江西省九江市政协副主席吴锋刚到我区调研企业研发工作,实地走访南京信通科技有限责任公司、南京国图信息产业股份有限公司。市政协经科委副主任刘劲松、区政协副主席陶顺生陪同。

△广州市越秀区政协副主席胡仲华一行到我区考察调研老旧楼房加装电梯工作,区政协副主席陶顺生接待考察组一行。

                                             24

△我区召开2018年招生委员会全体成员会议。副区长蔡双根主持会议并提出要求。

△市人大常委会副主任、区委书记张一新专题调研金川河水质提升工作。区领导沈吉鸿、陈平,环保局、水务局、建设局、城管局等单位负责同志参加调研。张一新书记实地察看了内金川河东支河道岸线贯通工程、污水倒灌漫溢点、水关桥截流井、内金川河西支暗涵改明河工程等,召开专题会议,听取相关汇报,解读市环保局《金川河宝塔桥断面水质达标整治工作方案》,研究制定区工作方案,并提出四点要求:一是各责任单位要高度重视金川河水环境提升工作,充分认识到任务的艰巨性和复杂性;二是全面详实掌握各类底数,针对存在的问题制定科学有效的解决方案;三是明确细分各单位任务,对排口、渗漏点以及重点流域、重点断面等相关问题的治理必须分工明确、形成合力,确保高效整治;四是加强组织领导,强化监督检查,确保入江水质稳步提升。

△我区第二期党外干部培训班在省社会主义学院开班。全区26名区管党外干部参加培训,区委常委、统战部部长丁健生出席开班仪式。

                                                  25

△来宁调研退役军人有关工作的退役军人事务部副部长钱锋一行5人,来区宁海路街道参观颐和路社区将军馆和海洋国防教育馆。省民政厅厅长吕德明、省老龄办主任夏春青、市民政局副巡视员魏爱根、副区长倪一如,以及省市区相关单位负责同志陪同。

△副区长高军玲走访省海外企业集团有限公司,听取企业有关情况介绍,并就外贸进出口、服务贸易等方面进行深入交流。

                                                              28

△区纪委监委举办 “开放日”活动,邀请部分人大代表、政协委员、市民代表等,实地参观区纪委监委办公场所,“零距离”了解区纪检监察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任赵小华参加活动。

△宁海路街道举办垃圾分类收集分类运输启动仪式。市城管局副局长陈雷、副区长陈平出席启动仪式。

△我区召开创新网格化社会治理机制工作推进会。区委常委、政法委书记张凯,副区长陈平,区政法委、公安分局、电政办,各街道负责同志参加会议。

29

△区政协召开二届十七次主席会议,围绕全区学前教育工作进行协商议政。区政协主席周文中,区政协副主席陶顺生、周越古、沈桂明出席会议,副区长蔡双根应邀参加会议。周文中主席对全区学前教育工作提出四点意见:一是要正确看待鼓楼学前教育所面临的机遇和挑战,客观分析存在困难,及早采取措施解决问题;二是要认真梳理各类资源,加强内部挖潜和资源整合,多措并举解决总量不足和局部区域紧缺的问题;三是要加大财政、政策支持和保障力度,下决心解决疑难问题,尽早理顺关系,保证教师队伍稳定;四是要深入研究影响和制约学前教育发展的重难点问题,从硬件投入和内涵提升两个方面入手,用好资源禀赋,加强实践探索,努力使鼓楼学前教育继续在省内乃至国内保持领先优势。

△区委常委、纪委书记赵小华检查河长制工作落实情况,实地察看内金川河主流、东支等河长制公示牌设立、水环境治理等情况。

△幕府山街道组织驻街人大代表调研街道多层次养老体系建设情况。区人大常委会领导李艳、王根宝参加调研。

△团区委联合区关工委、教育局等单位在科睿小学举办少先队英雄中队授旗仪式暨新队员入队仪式。团市委副巡视员、市少工委主任曲征宇,区关工委常务副主任王红云、刘正彬,区政协副主席周越古等出席活动。

30

△宁海路街道组织市、区两级人大代表开展视察调研活动,实地察看原荷兰驻中华民国大使馆旧址,并参观南京艺术学院毕业作品展览。区人大常委会主任陆敏、副主任林建参加视察。

△市关工委副主任钱继红走访慰问我区幼儿园,实地察看三汊河幼儿园等4家幼儿园办园情况。区关工委常务副主任王红云,副主任颜浩淳参加活动。

 31

△我区召开处置非法集资工作会议,学习传达省“处非”办最新要求,通报近期全区“处非”工作情况。区委常委、区政府党组成员许扬汶,区政法委、法院、检察院、金融办等部门和各街道负责同志参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统