当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

幕府山街道多措并举开展文明城市创建专项整治

发布日期:2018-07-11 信息来源:幕府山街道 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一是明确“一个中心”。成立文明城市创建“专项整治月”工作领导小组,召开重点工作专题推进会和动员部署会,进一步明确创建任务及职责分工,要求街道、社区,保洁、物业公司等相关负责人切实加强责任意识,狠抓工作落实。二是做到“两个强化”。一方面强化宣传,大力推进“互联网+文明创建”,运用微博、微信、手机APP等新媒体,搭建更多市民乐于参与、便于参与的新载体,营造良好宣传氛围;另一方面强化整治,主动对照任务明细,开展点—线—面逐项排查,不间断巡查整治,确保创建取得成效。三是突出“三个重点”。切实加大对老旧小区、城区河道以及餐饮、商业零售等重点区域和重点行业的整治力度,确保环境整洁、安全有序,同时突出重点人群,切实发挥党员干部和志愿者的带头示范作用,引导广大群众自觉养成文明健康行为习惯,形成社会文明新风尚。(幕府山街道)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统