当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

湖南路街道多项举措推进应急管理工作

发布日期:2018-07-12 信息来源:湖南路街道 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一是加强知识宣传,提升应急意识。广泛采取传统媒介和新媒体相融合、定点和入户相补充的方式,深入宣传防火、防电、防震、防煤气中毒等安全生产知识,做到点面结合,切实增强宣传效果。二是完善应急预案,提高应急能力。建立健全街道突发公共事件总体应急预案,并联合相关职能部门分别制定应对自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等不同方面的专项应急预案,全方位构筑突发事件应急管理体系。三是加强实战演练,掌握应急技能。定期开展应急演练,先后在青云巷小学、吾悦广场、紫峰大厦等单位开展消防、应急疏散主题应急演练12场次,以实战演练形式帮助群众掌握应急技能,提高防灾减灾意识。四是加强隐患排查,减少灾难发生。加大对辖区生产经营单位、高层楼宇等场所安全检查和执法力度,共查出并整改隐患1992个,关停38家存在问题的餐饮场所,同时新增52家餐饮燃气场所安装燃气报警器,安装电动车充电桩201处,从源头上减少灾难事故发生。(湖南路街道)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统