当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 公示通告

南京市鼓楼区市场监督管理局行政处罚决定送达公告

发布日期:2018-07-12 18:17 信息来源:鼓楼区市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

南京市鼓楼区市场监督管理局

行政处罚决定送达公告

当事人:南京市鼓楼区饲料站等31家企业

经查,当事人长期未在“国家企业信用信息公示系统(江苏)”报送并公示年度报告,擅自变更住所,“列入经营异常名录”已满三年。我局于20180530日发布《清理长期停业未经营企业提示公告》。公告期届满当事人仍未履行法定义务。根据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记机关办理注销登记”;第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业,……”;第二十九条第一款第(三)项“企业法人不按照规定办理注销登记的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚”的规定,我局对当事人歇业后未申请注销登记的情形进行了立案调查。2018625日,我局以在有关网站发布公告的方式向当事人送达了拟吊销其公司营业执照的行政处罚听证告知公告,当事人未在规定的期限内提出听证的要求。据此,我局决定对当事人处以吊销《企业法人营业执照》的行政处罚。

当事人如不服本处罚决定,可自本公告送达(本公告发布之日起经过60日,视为送达)之日起60日内向南京市工商行政管理局或者南京市鼓楼区人民政府申请行政复议,或自本公告送达之日起6个月内直接向南京铁路运输法院提起行政诉讼。

行政复议和诉讼期间不停止本决定的执行。

附:列入经营异常名录满三年吊销企业名单(31户)

 

 

南京市鼓楼区市场监督管理局

 

                                                                                                                                  2018710 3.1列入经营异常名录满三年吊销企业名单.xls 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统