当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

区市场监管局“三聚三新”思维推进普法工作

发布日期:2018-08-10 17:50 信息来源:市场监管局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

 一是聚焦民生发展,实现普法新常态。组织开展“4·26”知识产权日、“5·20”世界计量日等集中普法宣传活动,并在各社区持续开展92场食品安全宣传教育活动,切实提高人民群众对政府食品安全监管的认知度和满意度。二是聚合多方力量,开创普法新局面。积极整合社会各界资源,探索普法教育宣传形式、内容、平台多样化,拍摄“创建食品安全示范城市”宣传短片及抖音微视频,研发上线食品安全微信答题小程序“食力营”,以群众喜闻乐见的形式普及食品安全法。三是聚力治党带队,培育普法新动能。抓住关键岗位和关键业务开展普法教育,进一步完善党组中心组集体学法制度,积极开展《行政许可法》《行政诉讼法》等法律法规学习教育,切实营造学法用法的良好氛围。(市场监管局)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统