当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

我区创新推动国际教育交流合作提升教育品质

发布日期:2018-08-10 17:50 信息来源:综合来稿 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

 一是强化全方位交流合作。充分利用区域文化教育优势、城市功能优势和人才优势,开展多层次、宽领域、全方位的教育交流与合作,加强教师出国培训力度和规范管理,7名教师通过省教育厅“雏燕”项目将于年内赴美培训,10名教师通过推荐和遴选,将参加省市专项研修计划。二是加大校际间友好合作。出台《关于做好2018年中小学境外修学旅行活动管理的通知》,完成全区24所中小学、48个组团、1320名学生和136名教师参加各类境外修学活动和友好交流活动备案,开阔了教师和学生的视野。三是拓宽对外交流合作渠道。积极与美国蒙罗维亚联合学区开展区域友好交流活动,初步建立合作备忘录,推动南京大学附属中学等10所学校成功申报南京市港澳基地学校、“锦绣江苏”项目学校等,积极开展“外教进课堂”“外教走校教学”特色项目,丰富畅通了学校对外交流合作的渠道。(综合来稿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统