当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

省委常委、市委书记张敬华会见诺奖得主罗伯茨和米歇尔

发布日期:2018-08-08 17:16 信息来源:政府办、高新区 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

8月7日,省委常委、市委书记张敬华会见诺贝尔医学奖获得者、霍普(南京)生命科学创新研究院首席科学家理查德·约翰·罗伯茨教授,诺贝尔化学奖获得者、霍普南京研究院诺奖工作站中心主任哈特穆特·米歇尔教授,市领导徐曙海、张一新、蒋跃建参加活动。

两位诺奖得主此次来宁,实地察看了霍普(南京)生命科学创新研究院建设推进情况,参加了诺奖、院士工作站揭牌仪式,并与我区新型研发机构霍普(南京)生命科学创新研究院签署合作协议,探讨后续科技成果转化落地、在宁开展研究活动等事宜。

张敬华书记对两位诺奖得主来南京参与新型研发机构建设表示欢迎,对霍普南京研究院诺奖工作站揭牌表示祝贺,表示将全力做好服务保障,积极支持研究院建设发展,希望两位科学家充分发挥领军带动作用,希望研究院和诺奖工作站充分发挥集聚效应,吸引和推动全球相关领域高端资源要素融入南京创新名城建设,孵化转化高水平科技成果,更好地服务发展、造福人类。

霍普(南京)生命科学创新研究院依托诺贝尔奖得主等高端人才团队创建,是我市第三批集中签约的新型研发机构之一,主要从事生物技术、创新药物研发、创新医疗器械研发及相关技术的引进、孵化、转化。研究院现有员工18人,其中研发人员13人,已孵化企业2家,另有1个孵化项目和1个引进项目正在办理落户手续,今后将进一步汇聚世界顶尖生物医药和器械研究人才团队,助推世界顶尖科技公司总部落户鼓楼。(政府办、高新区)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统