当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

我区工会第二次代表大会顺利召开

发布日期:2018-08-09 18:16 信息来源:总工会 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

8月7—8日,我区工会第二次代表大会顺利召开,市人大常委会副主任、区委书记张一新,市总工会主席臧正金,区领导刘军、陆敏、周文中、董伟、梁春燕、王红、张晓燕、倪一如、陶顺生,以及来自全区各行各业的大会代表、列席代表、特邀人员,区部分离退休老领导、群众团体领导、劳动模范、一线职工代表等参加会议。大会审议通过了区总工会第一届委员会、经费审查委员会及女职工委员会工作报告决议,选举出新一届区总工会领导班子。

会上,区人大常委会副主任、总工会主席王红代表区总工会第一届委员会作工作报告。臧正金主席代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了区总工会五年以来的工作成果。张一新书记向全体与会代表和辛勤工作在各条战线上的广大职工以及工会工作者致以诚挚问候,并对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移走“自主创新、科学发展”鼓楼之路,提出四点要求:一是要坚定不移拥护党的领导,强化职工政治思想引领;二是要围绕中心工作,引领职工群众在建设“首善之区、幸福鼓楼”中发挥主力军作用;三是要在改革发展中依法维权,服务职工,构建和谐社会关系,增强职工群众的获得感,增加工会的吸引力、影响力;四是各级党政组织要积极支持工会工作,工会组织要深化改革,坚持以增强“三性”、去除“四化”为着力点,不断推进各项创新举措落到实处。(总工会)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统