当前位置:首页
> 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

区人社局多措并举双向维护企业和劳动者合法权益

发布日期:2018-09-13 10:20 信息来源:人社局 浏览次数: 字体:[ ]
分享到:

一是柔性调处案件,做到广覆盖、促规范。建立区、街劳动人事争议调解中心,与区法院、司法局分别合建“劳动人事争议巡回法庭”“劳动人事争议法律援助工作站”,形成重心下移、关口前移、覆盖全区的劳动用工案件调处网络,引导当事人通过调处平台调解简易案件,取得明显成效。二是刚性执法,做到重巡查、强监管。大力开展重点领域、重点单位用工及劳动合同履行情况检查,确保全区农民工劳动合同签订率达90%以上。三是依法推进,做到强指导、促和谐。积极调研企业薪酬、营商环境、最低工资标准等,依法落实特殊工时制度审批和企业经济性裁员备案,帮促企业完善内部规章制度和依法规范用工,开展“春风要约”行动、“人社助理结对企业进楼宇”等活动,指导企业有步骤、有计划地推进合同签订,打造“关爱、协作、人和、创新”的劳企关系。 (人社局)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统