发布日期:2015-02-13 访问次数: 字号:【

  鼓楼区位于南京市中心,得名于明朝洪武十五年(公元1382年)所建的鼓楼亭。现为江苏省委、省政府所在地,是一个古典与时尚荟萃、历史与现代交融、精致与美丽映辉的宝地,更是现代城市旅游的最佳目的地!

  鼓楼是南京文明的摇篮,拥有龙蟠虎踞之雄,依山带水之胜,山、水、城、林、江浑然一体。漫游鼓楼,您可以崇古访幽,休闲观景。寻历史之遗踪,观文物之丰富,闻传奇之神秘,觅掌故之演绎,思圣贤之哲学,享都市之繁华。

  古老的鼓楼,历史悠久,文化灿烂。6000多年前新石器时代的北阴阳营就聚居着南京的初民;公元前333年楚威王在石头山所建的金陵邑,为南京历史上建置之始;公元212年孙权所建的石头城遗址堪称南京的象征;拥有1700多年历史的乌龙潭公园里曾被誉为 “南京小西湖”;600多年前的宝船厂遗址为中世纪世界最大的皇家造船厂遗址;大马路街区乃是100多年前南京的CBD,可谓是中国近代第一商埠街区;颐和路民国建筑群不愧为中国近现代建筑的瑰宝,号称“万国建筑博览馆”;孙中山、李宗仁、蒋纬国、陈布雷、于右任、张治中、马歇尔、徐悲鸿、傅抱石、魏源、曹雪芹等名人旧居在诉说着岁月的沧桑……

  美丽的鼓楼,风光旖旎,精致如画。浩瀚长江倚肩而过,美丽秦淮穿境而流,巍峨城墙蜿蜒屹立,中山大道横贯南北,构成了鼓楼旅游“一轴两带” 的瑰丽画卷 (中山大道民国历史文化中心轴、滨江风光带、明城墙—外秦淮河风光带) 。清凉山 “石城虎踞”,清凉问佛名甲四方;明城墙“鬼脸照镜”,美丽传说源远流长;鼓楼公园“闹市藏幽”,于无声处闻鼙鼓心旷神怡;外秦淮河碧波荡漾,乘画舫水中观景悠然自得;阅江楼“狮岭雄观”,长江胜境一览无余;幕府山“幕府登高”,仁者乐山风光无限;五马渡“化龙丽地”,智者亲水诗意无穷;渡江胜利纪念馆红帆闪耀,百万雄师英勇气概感天动地;长江大桥飞架南北,中国人民独立自主的豪迈精神气壮山河;江苏第一高楼紫峰大厦、江苏广播电视塔极目远眺,金陵雄姿万种风情尽收眼底;古林公园、国防园、绣球公园、小桃园等景观都是您休闲游玩的好去处。

  现代的鼓楼,繁荣繁华,富饶时尚。湖南路旅游观光购物街是“全国文明示范街”,引领着现代和时尚的潮流;新城市广场是南京的大型室内购物休闲步行街;苏宁云商、苏宁环球、中央门商场、凤凰书城、金桥金盛等众多大型购物场所一定能满足您不同的购物需求;金陵饭店的金陵美食、古南都饭店的民国大餐、狮子桥美食步行街的各种餐饮小吃,以及马祥兴、韩复兴等众多老字号的美食闻名遐迩;光阳大舞台、金凤凰演艺广场、上影国际影城、宝莱纳啤酒花园等娱乐休闲场所星罗棋布;更有31家星级饭店(其中10家五星级)、135家旅行社(其中6家全国百强社),将为您的旅游出行提供优质、便捷、舒心的服务,让您真正体会到宾至如归的温馨与惬意。

  漫游鼓楼,这里的一山一水、一街一景、一事一物,都值得您细细品味。来到这里,一定能让你吃有特色、住有选择、行之方便、游之尽兴、购之丰富、娱之快乐。

  一次漫游鼓楼,三千年的历史回味……

  鼓楼,欢迎您!




【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统