基本信息
单位名称 地址 公交信息 作息时间 联系电话
鼓楼地方税务局 中山北路281号 16、100、31、34路三牌楼站 83576211
服务事项
事项名称 需提交材料 注意事项
外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其有关人员车辆的车船税减免 1、《涉税事项申请单》;2、纳税人提供的本机构或个人身份的证明文件; 3、车船所有权证明文件;4、国际组织驻华机构及其有关人员提供的相关国际条约或协定。
依法不需要在车船登记管理部门登记的机场、港口、铁路站场内部行驶或者作业车船的车船税减免 1、《涉税事项申请单》;2、纳税人提供的本机构个人身份的证明文件;3、车船所有权证明文件。
缴纳船舶吨税的机动船舶的车船税减免 1、《涉税事项申请单》;2、船舶吨税税票复印件; 3、船舶所有权证明文件。
公共交通车船的车船税减免 1、《涉税事项申请单》;2、车辆营运证明;3、公交公司车船税的减免应提供车辆营运线路、票价批文;4、包含车牌号码等信息的车辆明细表。
节约能源、使用新能源的车船的车船税减免 1、《涉税事项申请单》;
2、纳税人提供的本机构或个人身份的证明文件; 3、车船所有权证明文件; 4、财政部、国家税务总局节约能源、使用新能源免征或者减半征收车船税具体范围的有关文件。
经省政府批准的受严重自然灾害影响纳税困难以及其他特殊原因的车船减免 1、《涉税事项申请单》;2、纳税人提供的本机构或个人身份的证明文件; 3、车船所有权证明文件; 4、 省级人民政府批准文件 。
纳税人开采原油过程中用于加热、修井的原油的资源税减免 1、《涉税事项申请单》;2、用于加热、修井的原油的会计核算资料。
小型微型企业借款合同印花税减免 1、《涉税事项申请单》(申请理由必须注明:行业名称、上年度营业收入、上年度从业人数、上年度);2、借款合同;3、根据行业标准对应提供上年度财务报表或工资表等证明资料;4、《小微企业标准核对表》。
中国石油天然气集团和中国石油化工集团使用的“成品油配置计划表”的印花税减免 1、《涉税事项申请单》;2、“成品油配置计划表”或其他名称的表、证、单、书的复印件;3、书立双方隶属于中国石油天然气集团或中国石油化工集团的证明材料。
农民专业合作社的印花税减免
保险保障基金公司印花税减免
期货保障基金公司印花税减免 1、《涉税事项申请单》;2、书立合同的复印件。
企业因改制签订的产权转移书据的印花税减免 1、《涉税事项申请单》;2、书立合同的复印件;3、相关部门批准改制的证明文件。
财产所有人将财产赠给政府、社会福利单位、学校所立书据的印花税减免 1、《涉税事项申请单》;2、书立合同的复印件;3、合同书立双方的单位性质或个人身份的证明材料。
外国政府或者国际金融组织向我国政府及国家金融机构提供优惠贷款所书立合同的印花税减免 1、《涉税事项申请单》;2、书立合同的复印件;3、合同书立双方的单位性质或个人身份的证明材料。
无息、贴息贷款合同印花税减免 1、《涉税事项申请单》;2、书立合同的复印件;3、合同书立双方的单位性质或个人身份的证明材料。
转让旧房作为廉租住房、经济适用住房和公租房以及将城市和国有工矿棚户区改造为安置住房房源的土地增值税减免 1、《涉税事项申请单》;2、房地产转让合同;3、土地增值税清算资料;4、将有关旧房转为廉租住房、经济适用住房、公租房以及将城市和国有工矿棚户区改造安置住房的相关政府文件。
在企业兼并中,对被兼并企业将房地产转让到兼并企业中的土地增值税减免 1、《涉税事项申请单》;2、企业兼并决议和兼并协议。
合作建房按比例分房自用土地增值税减免 1、《涉税事项申请单》;2、合作建房合同;3、建成房屋自用的相关证明 。
以房地产进行投资、联营的土地增值税减免 1、《涉税事项申请单》;2、被投资和联营企业验资报告;3、投资、联营协议或合同。
公园自用土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明以及占地情况平面图;
物流仓储设施用地土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、营业执照;3、上年度主营业务收入科目帐页复印件;4、土地权属证明以及占地情况平面图(用地规划图、建设施工图等);5、各类仓储设施的竣工验收报告;6、对外租赁土地用于仓储的,应出具承租方用地的使用情况说明。
集贸市场(农贸市场)的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、有关部门的批文。
中国航空工业总公司、中国航天工业总公司、中国船舶工业总公司所属军工企业用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、生产军品的,应提供下达军品计划的有关文件。
部分公共绿化用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;(园林管理、旅游部门的批准文件);4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
交通部门的港口部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
盐场、盐矿用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
企业铁路专用线、公路用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、占地情况平面图及使用土地明细情况。
安全防范用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、对于各类危险品仓库、厂房所需的防火、防爆、防毒等安全防范用地,应附报当地安监部门提供的安全防范用地证明文件。
民航机场部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
电力企业部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
中国石油天然气总公司所属企业、单位部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
煤炭企业部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
水利设施部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
核电站部分用地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、执业登记批文;4、占地情况平面图及使用土地明细情况。
纳税人经批准开山填海整治的土地和改造的废弃土地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地管理部门土地登记资料或对现土地利用情况出具的材料;3、开山填海以及土地改造的立项审批资料;4、土地权属证明。
企业搬迁后,不使用的原有场地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、有关部门的批准文书或认定书。
免税单位无偿使用纳税单位土地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、无偿使用土地的协议;4、免税单位性质证明材料。
企业范围内的荒山、林地、湖泊占地的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、土地权属证明;3、占地情况平面图及使用土地明细情况;4、土地管理部门出具的土地性质的证明。
安置残疾人就业单位的土地使用税减免 1、《涉税事项申请单》;2、企业职工花名册;3、残疾人证明;4、与残疾职工签订的劳动合同或服务协议;5、为残疾职工缴纳的社会保险证明;6、企业工资支付凭证;7、土地权属证明。
经市县级人民政府批准的房产税困难性减免 1、《涉税事项申请单》;2、房屋的权属证明;3、市县级人民政府批准的有关材料。
财政部门拨付事业经费的文化单位转制为企业自用房产的房产税的减免 1、《涉税事项申请单》;2、房产价值会计核算资料;3、房屋权属证明;4、工商登记证件;5、有关部门的转制批文。
基建工地在施工期间临时性房屋的房产税减免 1、《涉税事项申请单》; 2、房屋权属证明; 3、基建施工合同;4、临时房屋建造成本资料。
出租公有住房、廉租住房房产税的减免 1、《涉税事项申请单》;2、房屋权属证明;3、县以上人民政府出具的价格标准以及实际收取的租金标准;4、租赁合同。
毁损不堪居住的房屋和危险房屋的房产税减免 1、《涉税事项申请单》;2、房产价值会计核算资料;3、房屋权属证明;4、房屋毁损鉴定证明材料。
大修停用房屋的房产税减免 1、《涉税事项申请单》;2、房产价值会计核算资料;3、房屋权属证明;4、房产大修理的计划报告;5、房产大修的相关施工合同;6、房产大修的帐务处理情况及相关的明细账的复印材料。
铁路房建生活单位营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、改制后铁路房建生活单位提供的劳务合同。
完全发生在境外的人员管理劳务免征营业税 1、《涉税事项申请单》;2、境内单位与境外单位签订的劳务合作合同。
外派海员劳务免征营业税 1、《涉税事项申请单》;2、境内单位与海员签订的劳动合同或服务协议及按规定办理的基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险证明;3、在境外提供船舶驾驶和船舶管理等劳务的证明。
标的物在境外的建设工程监理劳务免征营业税 1、《涉税事项申请单》;2、建设工程监理合同。
网络税控收款机购置费用营业税抵免 1、《涉税事项申请单》;2、购置税控收款机取得的增值税专用发票或普通发票。
科普单位门票收入营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、科普基地认定批准文件。
员工制家政服务免征营业税 1、《涉税事项申请单》;2、营业执照(第一次备案时提供);3、与家政服务员签订的劳动合同或服务协议及按规定办理的基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险证明;4、企业工资支付凭证(工资表)。
邮政企业代办邮政速递物流业务营业税减免 《涉税事项申请单》
中国联合网络通信集团有限公司重组过程中营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、集团重组的相关证明。
证券公司行政清理期间营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、证券公司被国务院证券监督管理机构依法撤销的相关证明。
境内单位和个人到境外提供建筑业、文化体育业(播映除外)劳务营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、与相关单位签订的在境外提供建筑业、文化体育业(播映除外)劳务的协议。
高校食堂营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、食堂的承包或承租协议。
保险公司一年期以上返还性人身保险业务营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、具体免税险种清单;3、该年度免税险种名单下发前已入库税款证明。
中小企业信用担保、再担保机构营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、由工信部和国家税务总局审核批准并下发的免税名单。
社区服务营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、社区服务收入明细表。
个人无偿赠送不动产、土地使用权营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、《国家税务总局关于加强房地产交易个人无偿赠与不动产税收管理有关问题的通知》(国税发[2006]144号)第一条规定的相关证明材料;3、赠与双方当事人的有效身份证件;4、证明赠与人和受赠人亲属关系的人民法院判决书原件、由公证机构出具的公证书原件;5、证明赠与人和受赠人抚养关系或者赡养关系的人民法院判决书原件、由公证机构出具的公证书原件、由乡镇人民政府或街道办事处出具的证明材料。
对个人(包括个体工商户及其他个人,下同)从事外汇、有价证券、非货物期货和其他金融商品买卖业务营业税减免 《涉税事项申请单》
文化企业在境外演出从境外取得的收入营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、境外提供文化演出劳务收入申请免税的相关证明材料。
证券投资基金差价收入营业税减免 《涉税事项申请单》
境内保险机构为出口货物提供的保险产品营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、为出口货物提供保险产品的合同。
专项债券利息营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、专项债券利息收入明细表。
从事农牧保险取得的收入营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、保险公司应附报具体免税险种清单。
高速公路车辆通行费营业税减免(减按3%税率) 1、 《涉税事项申请单》;2、有权部门批准收费的证明。
邮政企业代办金融业务营业税减免 《涉税事项申请单》
行政事业性收费和政府性基金营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、国务院、财政部,或者省级人民政府及其财政、价格主管部门批准设立收费或基金的文件;3、所收款项已经全部上缴财政的证明;4、一份所收款项使用财政票据复印件并加盖本单位公章。
有线数字电视基本收视维护费营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、省级物价部门核定收取标准的文件;3、财政部、国家税务总局批准的免征营业税的广播电视运营服务企业名单。
储备肉、糖收入营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、国家委托协议和财政支付凭证。
邮政服务营业税减免 《涉税事项申请单》
合格境外投资者(QFII)营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、合格境外机构投资者的身份证明;3、委托境内公司的委托协议。
保险公司个人投资分红保险业务营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、免税险种所取得的收入的明细。
社保基金理事会、投资管理人营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、买卖证券、股票、债券的收入明细情况证明。
国际农业发展基金营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、国际农业发展基金贷款合同。
政府举办的高等、中等和初等学校(不含下属单位)举办进修班、培训班营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、相关部门的批准办学文件、批准收费标准、收取费用的收费证明等资料;3、收入归学校的证明材料。
学生勤工俭学营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、学生证;3、学校出具的身份证明。
职业学校所办企业营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、主管部门批准学校成立文件;3、为学生提供实习场所的证明材料;4、主要任职人员在学校的具体任职名单;5、收入归学校的证明材料。
个人销售普通住宅营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、购买普通住宅时与销售方签订的买卖合同或其他有房屋权属转移合同性质凭证;3、身份证件;4、房屋所有权证或契税完税证明;5、购入普通住宅时向对方索取的发票;6、销售该房屋时与购买方签订的买卖合同或其他具有房屋权属转移合同性质的凭证。
电影发行单位营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、《电影发行许可证》以及广播、电影、电视行政主管部门批准的从事电影制片、发行、放映相关的文件材料;3、收取相关收入的合同或协议。
将土地使用权转让、出租(发包)给农业生产者用于农业生产营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、转让、发包(或出租)土地使用权的合同;3、乡以上政府部门出具的用于农业生产的证明。
军队系统服务性单位对内服务营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、军队系统出具的相关证明;3、主管税务机关要求提供的其他相关资料。
国有粮食企业营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、政府储备粮油的文件及证明;3、财政性补贴的拨付凭证。
医疗卫生机构营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、卫生行政主管部门核发的执业登记。
住房公积金贷款营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、指定的委托银行的证明材料及该银行与个人签订的住房贷款协议。
外汇管理部门外汇贷款营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、委托金融机构发放的外汇贷款的合同协议。
地方商业银行转贷专项贷款营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、相关贷款合同。
专项国债资金转贷营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、相关贷款合同。
国家助学贷款营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、《国家助学贷款收入明细表》;3、国家助学贷款的申请审批资料。
农业机耕、排灌、病虫害防治营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、提供农业服务的合同、协议等有效证明或有关部门出具的从业资质。
文物保护单位、宗教场所(寺庙、宫观、清真寺和教堂)营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、区县以上文化、文物、宗教事务主管部门批准成立的证明。
纪念馆、博物馆、文化馆、美术馆、展览馆、书画馆、图书馆营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、纳入财政预算管理的证明;3、区县以上文化、文物主管部门批准成立的证明。
残疾人员个人提供劳务营业税减免 1、《涉税事项申请单》;2、残疾等级证明
托儿所、幼儿园、养老院、残疾人福利机构提供的育养服务、婚姻介绍、殡葬服务营业税减免 1、 《涉税事项申请单》;2、有权部门批准其成立的证明材料(“托儿所、幼儿园”需提供县级以上教育部门审批成立的办园许可证;养老院和残疾人福利机构需提供县以上民政部门审批核发的《社会福利机构设置批准证书》);3、“公办托儿所、幼儿园”须报送经省级财政部门和价格主管部门审核报省级人民政府批准的收费标准以及实际收费标准,民办托儿所、幼儿园须报送经当地有关部门备案并公示的收费标准。
转让满5年以上家庭唯一住房免征个人所得税 1、《涉税事项申请单》;2、房屋产权证、契税完税证,或其他证明房屋持有已满5年的证明材料;3、家庭唯一住房证明材料或诚信保证书;4、申请人及家庭身份关系证明
股权激励个人所得税优惠计税方法备案 1、企业的股票期权计划;2、股票期权协议书;3、授权通知书;行权通知书;行权调整通知书;4公司个人接收或转让股权、期权以及认购股票情况 (包括种类、数量、施权价格、行权价格、市场价格、转让价格等);5、企业属于上市公司或上市公司子公司,符合企业由上市公司持股比例不低于30%的规定的资料。限制性股票计划)或实施方案;
个人所得税纳税义务人变更纳税申报地点 对变更纳税申报地点的原因做出说明
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统