通用头部
索 引 号:    000014349/2019-11866 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 消费市场 / 通报
发布机构:    鼓楼区商务局 生成日期:    2019-02-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区节日消费品市场供需两旺
文  号:     关 键 词:    超市;商场;货源;餐饮;节日市场秩序;商贸流通企业;商品销售总额;食品安全水平;生活消费品;生活必需品
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

鼓楼区节日消费品市场供需两旺

2019年春节期间,鼓楼区生活消费品货源充足、品种丰富、消费活跃。区商务局对13家大型商场、超市、餐饮等生活必需品重点样本企业监测数据显示,大年除夕到正月初六,实现商品销售总额3.02亿元,同比增长46.1%。其中家电类销售同比增长49.7%、餐饮类增长8.3%、百货类销售基本持平。主要特点:

一是商品货源充足。节前重点商贸流通企业积极组织货源,增加市场有效供给。各超市针对节日消费规律和特点,大力组织适销对路的商品,丰富节日市场。

二是节日氛围浓厚。各商场店面设计新颖别致,热烈红火,营造出浓厚的节日气氛。通过打折、让利、抽奖、买赠、积分等形式多样、内容丰富的促销活动,吸引消费者购物。

三是市场秩序井然。春节期间,节日市场秩序良好,气氛祥和,商品质量特别是食品安全水平明显提高。

四是消费热点突出。一站式消费大幅增加,全区大型商圈、大型商业综合体餐饮店吸引了大量顾客,同时也带动了商场内年货的大量销售。


通用底部
©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 联系电话:025-83230118
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033