通用头部
索 引 号:    000014349/2022-42150 主题分类:    综合政务
组配分类:    解读材料 体裁分类:    其他
发布机构:    鼓楼区行政审批局(区政务办) 生成日期:    2022-05-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于《区政府关于取消和承接一批行政权力事项的决定》的解读
文  号:     关 键 词:    主管部门;市政府;监管措施;行政许可;行政权力事项
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于《区政府关于取消和承接一批行政权力事项的决定》的解读

一、起草背景

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)、《省政府关于取消和下放一批行政权力事项的决定》(苏政发〔2020〕104号)及《市政府关于取消、承接和下放一批行政权力事项的决定》(宁政发〔2022〕38号)文件精神,区政府决定取消12项行政权力事项,承接省、市政府下放的39项行政权力事项。

二、主要内容

《决定》内容分为正文和附件2个部分。

正文部分主要是背景、内容和要求。

附件为两张表格,分别是区政府决定取消的行政权力事项目录(12项)和区政府决定承接的行政权力事项目录(39项)。

三、下一步工作

1. 区委编办对本次取消和承接的行政权力事项及时进行调整。区协调办督促各部门认真做好取消和承接事项的落实和衔接工作。

2. 对公布取消的行政权力事项,要坚决及时停止审批,加强和规范事中事后监管。对承接省、市政府下放管理层级至区级行使的行政权力事项,要以行业管理条线为单位,规范具体业务办理流程和事中事后监管措施。

3. 各相关部门积极加强与市级主管部门的沟通,争取市级主管部门的政策业务指导,切实做好事项的落实和衔接工作。


文件链接:

http://www.njgl.gov.cn/glqrmzf/202205/t20220506_3360151.html


通用底部
©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033