通用头部
网站支持IPv6
索 引 号:    000014349/2022-112545 主题分类:    综合政务
组配分类:    解读材料 体裁分类:    其他
发布机构:    鼓楼区人民政府办公室 生成日期:    2022-11-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于《区政府办公室关于公布鼓楼区行政许可事项清单的通知》的解读
文  号:     关 键 词:    解读
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于《区政府办公室关于公布鼓楼区行政许可事项清单的通知》的解读

一、起草背景

根据《国务院办公厅关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔2022〕2号)《省政府办公厅关于公布江苏省行政许可事项清单的通知》(苏政办发〔2022〕57 号)《市政府办公厅关于公布南京市行政许可事项清单的通知》(宁政办发202244号)文件精神,区政府决定编制并公布《南京市鼓楼区行政许可事项清单(2022年版)》(共171项)。

二、主要内容

《决定》内容分为正文和附件2个部分。

正文部分主要是背景、内容和要求。

附件为《南京市鼓楼区行政许可事项清单(2022年版)》,共171个区级行政许可事项。

三、下一步工作

1. 区委编办要继续对区级行政许可事项清单的认领、编制进行指导和监督,明确各相关部门对本次许可事项清单的实施职责。

2. 区行政审批局要继续组织、督促各相关部门落实许可事项的实施、管理工作,保障政府部门在政务服务网、政务服务场所实施行政许可事项要加强对行政许可事项清单落实情况的监督检查,组织开展对行政许可事项实施情况动态评估。依托12345政务服务热线、政务服务“好差评”系统、政府门户网站等渠道主动接受社会监督。

3. 各相关部门要严格依照清单实施行政许可,落实清单之外一律不得违法实施行政许可的要求,坚决防止行政许可“明减暗增”。区行政审批局要会同区司法局等部门,加大清理整治工作力度,坚决避免扩大审批范围、实施变相行政许可等行为。

4. 对已实施相对集中行政许可权改革的事项,按照“谁审批、 谁负责,谁主管、谁监管”原则,审批部门对审批行为、过程和结果负责,行业主管部门履行事中事后监管主体责任。各相关部门要积极加强与市级行业主管部门的沟通,争取市级主管部门的政策业务指导,切实做好许可事项的实施和事中事后监管工作,确保区级行政许可事项清单的顺利实施。

文件链接:

http://www.njgl.gov.cn/glqrmzf/202211/t20221115_3753854.html



通用底部
©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033