通用头部
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 鼓楼资讯 > 鼓楼动态

长三角主要城市中心城区高质量发展联盟第二次联席会议暨碳达峰碳中和绿色经济发展主题论坛召开

发布日期: 2022-07-25 09:00 信息来源: 发改委 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

7月22日,长三角主要城市中心城区高质量发展联盟第二次联席会议暨碳达峰碳中和绿色经济发展主题论坛在我区召开。市人民政府副秘书长陈友明,区领导刘军、方靖、高军玲、郁健、徐桓峰出席活动。会议由联盟办公室主办、鼓楼区人民政府承办,以“碳达峰碳中和绿色经济发展”论坛为主题,采用线上线下九区联动现场直播的方式进行。

区委书记刘军在欢迎辞中表示,自去年第一届联盟会议和第一次联席会议召开以来,9个城市联动发展渐入佳境,营商环境、信用建设、文化旅游、科技创新等相关工作正向纵深推进。此次会议将对推动各城区高质量发展一体化进程,实现互利共赢起到积极推动作用。相信在各方携手努力下,一定会实现由碳达峰走向碳中和这一伟大的目标任务。

会上,联盟九区达成共识,区委副书记、区长方靖与其他8区领导共同进行了《鼓楼“双碳”宣言》云签名。《鼓楼“双碳”宣言》提出,成员将在绿色转型发展、产业结构调整、清洁低碳能源体系构建、交通和城乡建设绿色发展体系建设、绿色低碳重大科技攻关和推广应用等方面加强合作,形成绿色生产生活方式,打造长三角能效“领跑者”,为长三角打造全国碳中和先锋区、典范区做出“联盟贡献”,为国家碳达峰碳中和贡献“长三角智慧”和“长三角方案”。

在上海和杭州两个分会场,上海市黄浦区、杭州市上城区还分别发布了联盟标识、口号、白皮书以及《长三角商务楼宇一体化评价体系》。主题论坛环节,江苏省战略与发展研究中心能源资源研究所所长赖力,清华大学教授、联合国气候变化框架公约技术执行委员会委员王灿以及国家发改委能源研究所研究员杨宏伟,分别以线上与线下相结合的形式,作了题为《碳达峰碳中和:江苏的政策与行动》《碳达峰碳中和:城市的角色与定位》和《碳中和促进高质量发展:创新是关键》的主旨演讲。(发改委)


打印 关闭
通用底部
©Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033